Qualifs Mondial dames 2015 : la France bat l'Autriche 3-1

Publié 09/04/2014 à 20:34 GMT+2

L'équipe de France féminine a battu l'Autriche 3-1 en match comptant pour les qualifications au Mondial-2015, à la MMArena du Mans mercredi. Avec ce sixième succès en autant de matches, les Bleues accentuent provisoirement leur avance en tête du groupe 7, avec six points de mieux que la Finlande (2e) qui reçoit jeudi la Hongrie (4e). L'Autriche elle reste 3e à 9 points de la France.

Les joueuses de Philippe Bergeroo ont assuré leur victoire avec trois buts inscrits en huit minutes en première période. Bussaglia a ouvert le score sur penalty (31e), Delie a remporté son duel avec la gardienne pour doubler le score (36e) et Thomis en contre a ajouté le 3e but (39e).
Les Françaises, qui en sont à 41 buts inscrits en six matches, ont encaissé leur 2e but dans ces éliminatoires en seconde période par Puntigam (58e) qui a réduit le score pour les Autrichiennes.
Le prochain match de qualification aura lieu le 7 mai contre la Hongrie à Besançon.