Getafe - Real : 1-5 : Un carton et le Real met un peu plus la pression sur le Barça

Jean-Baptiste Duluc

Mis à jour 16/04/2016 à 19:05 GMT+2

LIGA - Victoire sereine du Real Madrid samedi sur la pelouse de Getafe (1-5) lors de la 33e journée. Les Merengue reviennent provisoirement à un point du leader, le FC Barcelone, et s'emparent de la deuxième place, deux points devant l'Atlético Madrid. Karim Benzema, Gareth Bale et Cristiano Ronaldo ont marqué.

Le Real a cartonné contre Getafe

Le Real met la pression sur le Barça et l’Atletico. Vainqueur (1-5) à Getafe dans le "petit derby de Madrid" pour le compte de la 33e journée de Liga, les joueurs de Zinedine Zidane s’emparent provisoirement de la deuxième place, à un seul petit point du FC Barcelone. Emmené par un très grand Benzema (1 but, 2 passes décisives), le Real Madrid a profité des largesses de la défense de Getafe, toujours bon dernier, pour aligner une septième victoire de rang en Liga.
Quel festival ! Comme souvent depuis l’arrivée sur le banc de Zinedine Zidane, le Real a offert un récital offensif en Liga. Certes, ce n’était que Getafe, 20e du championnat et incapable de remporter le moindre match depuis désormais 14 rencontres. Certes, tout n’a pas été parfait, à l’image d’un James Rodriguez sur courant alternatif et d’un Cristiano Ronaldo longtemps imprécis dans le dernier geste (16e, 31e, 73e, 79e).
Mais un tel show (22 tirs dont 11 cadrés !), surtout en l’absence de plusieurs cadres comme Modric (laissé sur le banc), Casemiro (suspendu) ou Sergio Ramos (laissé au repos), a de quoi impressionner. Il faut dire que le Real n’a jamais douté. Lorsque Getafe s’est créé sa première vraie occasion, une frappe de Sarabia légèrement déviée obligeant Navas à une magnifique parade (64e), les Merengue menaient déjà 0-3. Merci à Benzema.

Benzema s’offre son record

Le Français, intenable lors de ses soixante-six minutes passées sur le terrain, a mis le Real sur la bonne voie en ouvrant le score d’une volée quelque peu manquée à al retombée d’un centre de James Rodriguez (29e), son 22e but de la saison en Liga, nouveau record personnel. Et, à peine dix minutes plus tard, Isco – encore énorme ce samedi - a profité des qualités de remiseur du Français pour s’en aller doubler la mise (39e) au terme d’une magnifique action solitaire. Largement dominateurs en première période (72% de possession, 12 tirs à 3), les Madrilènes ont de suite tué le suspens juste après la pause grâce à Bale, lancé parfaitement en profondeur par … Benzema (49e).
Étonnamment, le match s’est alors pris de folie, chaque équipe attaquant à-tout-va, sans arrière-pensée. Getafe a multiplié les situations dangereuses (64e, 75e, 80e) avant d’être récompensé logiquement par le but – superbe – de Sarabia, "l’Azulones" le plus remuant, dont la frappe du gauche est venu trouver la lucarne gauche de Keylor Navas (83e). Récompensé, puis puni. Car le Real en a remis une couche, d’abord avec James Rodriguez (87e) puis avec Cristiano Ronaldo (92e), auteur de son 31e but en Liga. Il creuse l'écart avec Suarez au classement des buteurs, Madrid revient sur le Barça : journée parfaite pour le Real.