Lorient tombe du podium

ParFoot123

Publié 22/09/2012 à 22:03 GMT+2

De notre partenaire Foot123

Face à Nice, Lorient a décroché le match nul en toute fin de match (1-1) mais recule à la quatrième place au classement. Dans les autres rencontres, Reims a impressionné pendant que le gardien toulousain Ahamada sauvait son équipe en marquant face à Rennes. Quelle soirée !
Lorient ne veut pas perdre
« Un être vous manque… » La citation de Lamartine était bien connu de l’AJ Auxerre, qui avait commencé sa descente aux enfers l’an passé après l’absence d’Alain Traoré. Troisième du championnat avant sa rencontre contre Nice, Lorient a dû se contenter du match nul face aux timides aiglons (1-1), et l’absence de son gaucher burkinabé y est forcément pour beaucoup. Sans son sens du jeu et ses coups de patte dévastateurs, les Merlus ont rarement réussi à forcer le verrou niçois concocté par Claude Puel – un grand amateur du concept, et ont même terminé la rencontre à dix après l’expulsion de Bourillon. Au forceps, le club breton a quand même trouvé les ressources pour égaliser grâce à Monnet-Paquet (88e) qui répondait ainsi à Meriem (40e), ce qui lui permet de rester invaincu en Ligue 1.
Reims ne s’arrête plus
Après ses deux défaites initiales, on annonçait une saison compliquée pour le Stade de Reims. Depuis, les Rémois ont tout fait pour faire mentir ces prévisions pessimistes. Ce samedi, ils ont enchainé un troisième succès consécutif à domicile – après Sochaux (1-0) et Montpellier (3-1) – en battant Nancy (2-0) au Stade Delaune. Un résultat tout à fait mérité, tant les Rémois ont maitrisé une équipe nancéienne qui n’a plus marqué en L1 depuis plus de 400 minutes désormais. Des réalisations de Courtet (7e) et Diego (61e) sont venus matérialiser la domination rémoise.
Sochaux enfonce Troyes
En recevant Troyes, Sochaux avait l’occasion de confirmer après sa victoire à Saint-Etienne (1-0). Et face au dernier de Ligue 1, les Sochaliens n’ont pas manqué l’occasion de sortir de la zone rouge. Sans être géniaux, les Doubiens ont su s’imposer grâce à des réalisations de Roudet (9e), Doubaï (54e) et Bakambu (62e). Troyes – qui a terminé à 10 suite à l’expulsion de Bahebeck (56e) – n’a toujours pas gagné en L1 cette saison et s’enfonce encore un peu plus au classement. Plus d'informations à suivre...