Nice et Dario Cvitanich continuent sur leur lancée à Sochaux (0-1)

Mis à jour 24/11/2012 à 23:06 GMT+1

L'OGC Nice a confirmé ses excellentes dispositions du moment en empochant trois nouveaux points sur la pelouse de Sochaux (1-0) dans le cadre de la 14e journée de Ligue 1, samedi soir.

Nice va bien et l'a encore une fois confirmé à Sochaux (0-1) lors de la 14e journée. Les hommes de Claude Puel ont engrangé leur quatrième victoire sur les cinq derniers matches pour un total de treize points sur les quinze mis en jeu. C'est grâce à un penalty, marqué juste avant la pause par l'attaquant argentin Dario Cvitanich, son neuvième but au cours des dix derniers matches, que Nice, désormais 10e, a fait la différence. Les Sochaliens, qui avaient glané sept points lors des trois derniers matches, réalisent quant à eux une bien mauvaise opération et replongent dans la zone rouge (18e) suite au succès d'Evian à Rennes.
Une issue relativement logique tant les Doubiens, privés de leur charnière habituelle Kanté-Peybernes, ont souffert défensivement face à des Azuréens parfaitement en place. Car si l'ouverture du score de Cvitanich (43), suite à une incroyable faute de main de Contout sur un coup-franc de Meriem, ne récompensait pas forcément une domination écrasante des Aiglons dans le jeu, ces derniers se créèrent plusieurs occasions nettes par la suite. Tous trois idéalement placés face à un Pouplin abandonné par sa défense, Cvitanich, Meriem puis Pejcinovic manquaient toutefois la balle du K.-O. (54, 63 et 77).
Hors du coup offensivement en première période, les Doubiens ont tenté de réagir en deuxième période en lançant Sébastien Roudet au milieu du terrain puis en passant à deux attaquants avec l'entrée de Bakambu, sans jamais toutefois parvenir à inquiéter le portier niçois David Ospina, à l'exception d'une frappe trop croisée de Roudet (54). De nouveau relégable, les Sochaliens devront réagir à Bordeaux sous peine de prendre place durablement dans la zone dangereuse. Les Niçois ont pour leur part préparé de la meilleure des manières la semaine à venir qui les verra affronter Montpellier en quart de finale de la Coupe de la Ligue puis le Paris SG en championnat.