ParFoot123

Publié 02/02/2013 à 23:07 GMT+1

De notre partenaire Foot123

Vainqueur à Brest samedi soir, les Niçois ont repris leur marche en avant.
Jean-Pierre Rivère, le président de l'OGC Nice ne voulait pas s'affoler après les deux défaites de rang de son équipe, face à Nancy en Coupe de France (élimination en seizièmes de finale) puis contre Bordeaux en championnat (défaite 1-0 à domicile). Il a eu raison. Ce samedi soir, ses Aiglons ont repris leur envol après avoir connu un petit coup de mou. "On avait hâte de rebondir après la défaite contre Bordeaux", a confirmé le milieu de terrain du Gym, Fabrice Abriel. Les Niçois n'ont pas mis longtemps à trouver le chemin des buts brestois. Dès le 14e minute, le capitaine Nemanja Pejcinovic mettait son équipe sur le bon chemin en trompant Alexis Thébaut.
Cvitanich sorti sur blessure
La blessure à la cuisse du meilleur buteur niçois (12 réalisations), Dario Cvitanich, remplacé deux minutes avant l'ouverture du score par Xavier Pentecôte, n'a même pas perturbé les hommes de Claude Puel. Ces derniers ont bénéficié d'un coup de pouce des Brestois qui se sont chargés d'inscrire le second but par Brahim Ferradj, permettant à l'OGC Nice de faire définitivement le break. "On voulait montrer qu'on jouait crânement notre chance et qu'on voulait rester en haut. Pour montrer qu'on était costaud, il fallait gagner, a ajouté Abriel. Il fallait surtout qu'on se positionne bien, avant de recevoir Lorient (samedi prochain), pour les laisser derrière". Le milieu de terrain a salué la "bonne mentalité" du groupe qui possède le même nombre de points (36) que Bordeaux, vainqueur face à Valenciennes (2-0), et qui reste à un point de Saint-Etienne qui s'est imposé sur la pelouse de Sochaux (2-1).