Tours freine Montpellier

Publié 10/01/2009 à 07:15 GMT+1

Bien qu'auteur d'un nul à domicile (1-1) contre Tours, Montpellier s'est emparé de la 3e place de L2, lors de la 19e journée, vendredi. En bas du classement, Vannes a enfoncé un peu plus Nîmes (1-0). Cinq rencontres ont été reportées en raison des conditi

Mauvaise opération pour Montpellier qui a partagé les points avec Tours à la Mosson (1-1). Le MHSC reste 3e mais pourrait se faire doubler par Strasbourg ou Angers qui n'ont pas joué ce soir à cause des conditions météorologiques. Les Héraultais ont subi l'ouverture du score d'Olivier Giroud (29e, 0-1), sa 4e réalisation de la saison. Victor Hugo Montano remet les deux équipes à égalité (35e, 1-1) et s'empare, seul, de la tête du classement des buteurs de Ligue 2 avec 10 buts. Les Tourangeaux n'ont plus connu la défaite depuis le 14 novembre (à Guingamp, 3-1).
Nicolas Marin, première réussie
Le derby breton entre Brest et Guingamp s'est soldé par un match nul (1-1). Le Stade Brestois, qui n'avait plus battu son grand rival depuis 5 matches, est cueilli à froid par un En Avant en plein renouveau. C'est Eduardo Dos Santos qui marque le premier but sur penalty (44e, 0-1). Mais en toute fin de rencontre, nouveau penalty. Cette fois pour Brest. Ahmed Kantari ne laisse pas filer l'occasion (90e, 1-1). Guingamp n'a plus perdu depuis le 11 novembre mais concède son 3e match nul de rang en Ligue 2.
Après son élimination en Coupe de France par Clermont (1-0) et sa défaite à Nîmes (0-1), Bastia a pris sa revanche face aux Clermontois (2-1). Le premier but est signé par l'incontournable Pierre-Yves André qui joue sa 9e saison au club (20e, 1-0). L'attaquant de 34 ans marque son 8e but de la saison. Après l'égalisation clermontoise, Nicolas Marin, qui jouait son premier match sous ses nouvelles couleurs, offre la victoire aux Corses (68e, 2-1). De son côté, Vannes continue sa surprenante saison. Face à Nîmes, les Bretons se sont imposés sur le plus petit des écarts (1-0) et remontent à la 8e place. Les Crocodiles restent 19e, à 7 points de Châteauroux, premier non-relégable.
BREST - GUINGAMP : 1 - 1
Buts : Kantari (sp, 90e) pour Brest; Dos Santos (sp, 44e) pour Guingamp.
BASTIA - CLERMONT : 2 - 1
Buts : André (20e) et Marin (68e) pour Bastia; Bru (44e) pour Clermont.
VANNES - NÎMES : 1 - 0
But : Gimbert (33e)
MONTPELLIER - TOURS : 1 - 1
Buts : Montano (35e) pour Montpellier; Giroud (29e) pour Tours.