Monaco gâche l'occasion

Mis à jour 30/01/2012 à 23:22 GMT+1

Alors qu'elle menait 2 à 0 à la 55e minute, l'AS Monaco a finalement concédé le match nul (2-2) contre Lens, en clôture de la 21e journée. Germain (49e) et Yatabare (55e) ont marqué pour Monaco tandis que Toudic (69e, 90e) a permis aux Nordistes de ramener un point du Rocher.

Jusqu'à la dernière minute, Monaco pensait tenir son troisième succès consécutif en Ligue 2. Mais Lens est parvenu à égaliser pour obtenir un nul (2-2) lundi, pour le compte de la 21e journée. Les Monégasques avaient pris les devants en début de seconde période grâce à un superbe but de Valère Germain (49e) et une réalisation de Sambou Yatabaré (55e). Julien Toudic a redonné l'espoir aux Nordistes (69e) avant de signer un doublé salvateur (90e+3). Monaco reste dans la zone rouge avec deux points de retard sur Le Mans, alors que Lens pointe en 13e position.
Au cours d'une première période assez ouverte, aucune des deux équipes n'a réussi à marquer. Mais dès la reprise, les locaux ont trouvé la faille. Servi par Dingome, Germain a réussi un bel extérieur du pied pour tromper Fabre (49e). Le portier lensois a ensuite manqué son arrêt sur une frappe de Yatabaré quelques minutes plus tard (55e). Revigoré par ses deux victoires à l'extérieur en 2012, le club de la Principauté a pourtant reculé dans la dernière demi-heure. Toudic a remis le RCL dans le match à la 69e minute. La formation artésienne a poussé et a manqué le coche à plusieurs reprises. Mais au bout du temps additionnel, Toudic a tenté une frappe lointaine et spontanée, trompant Sourzac. Un scénario identique au match aller où Giuly avait aussi égalisé à 2-2 à la dernière minute.
SUIVEZ LA LIGUE 2 SUR L'ANTENNE D'EUROSPORT ET SUR LE PLAYER EUROSPORT.