Reims pas malheureux

Mis à jour 05/12/2011 à 22:45 GMT+1

Bien aidé par une énorme faute d'arbitrage (un but valable a été refusé aux Nantais alors qu'ils étaient menés 1-0), Reims s'est imposé à domicile lundi soir face aux Canaris (3-1). Un coup du sort qui a fait basculer la rencontre. Tant mieux pour les Champenois, qui reprennent la deuxième place.

Dans ce duel entre anciennes gloires du football français, les Nantais ont sombré après s'être vu refuser un but pourtant valable, qui aurait alors été synonyme d'égalisation. Les Rémois s'offraient d'abord deux occasions dangereuses par Cédric Fauré (12) et Romain Amalfitano (23), avant que Fauré n'inscrive le premier but, reprenant un centre de Floyd Ayité (1-0, 39e).
Au retour des vestiaires, Nantes se voyaient refuser un but pourtant valable de Florian Raspentino, l'arbitre ne voyant pas que le ballon avait franchi la ligne avant d'être dégagé par le gardien Johan Liébus (51e). Reims continuait d'animer la rencontre, face à des Nantais un peu assommés par la décision des arbitres.
Kamel Ghilas reprenait de volée, aux 16 mètres, un ballon mal dégagé pour mettre définitivement Reims à l'abri (2-0, 59). Fauré réalisait même le doublé, reprenant dans un but vide le centre d'Ayité (3-0, 84e). La réduction du score grâce à Fabrice Pancrate (3-1, 87e) arrivait bien trop tard pour les Canaris. Les Rémois (30 points) retrouvent leur deuxième place, qu'ils avaient abandonné depuis la victoire de Guingamp, désormais troisième (28 pts), à Laval vendredi, et se maintiennent à portée du leader Clermont (33 pts), tandis que Nantes reste à la neuvième place (22 pts).