Ligue 2 - 24e journée : Troyes fait chuter Auxerre et prend ses distances

Vincent Bregevin

Mis à jour 13/02/2015 à 22:47 GMT+1

Troyes a conforté son fauteuil de leader de Ligue 2 en s'imposant à Auxerre, invaincu depuis quinze matches, lors de la 24e journée (0-1). L'ESTAC a huit points d'avance sur le GFC Ajaccio, désormais deuxième après sa victoire sur Angers (1-0).

Benjamin Nivet (Troyes)

Troyes a fait un pas de plus vers la Ligue 1 vendredi. Vainqueur à Auxerre (0-1), qui était invaincu depuis quinze matches toutes compétitions confondues, le club de l'Aube a creusé l'écart en tête du classement grâce à un but de Karim Azamoum (45e+2). L'ESTAC devance le GFC Ajaccio de huit longueurs. Les Corses se sont emparés de la deuxième place en s'imposant sur un coup franc de Youga (77e) face à Angers, désormais cinquième (1-0). Tenu en échec à Niort (1-1), Dijon est troisième à un point du GFC Ajaccio.
A Laval, Robert Maah (30e) a ouvert le score pour Orléans réduits à 9, avant qu'Alla n'égalise (42e). Le Havre est neuvième après son succès contre Clermont (3-1). En bas de classement, Valenciennes, 17e, a stoppé sa triste série de six défaites, en décrochant le nul à Créteil (0-0). Tout comme les trois équipes relégables.
Châteauroux a concédé le nul face à l'AC Ajaccio (0-0), tandis que Tours et Arles-Avignon n'ont pas réussi à se départager (2-2). Malgré le doublé de la recrue Koné (8e, 41e), les Tourangeaux ont répondu sur deux coup francs de Delort (12e) et Khaoui (73e).