Ligue 2 : Brest bat le Clermont de Corinne Diacre (2-1) en clôture de la 1re journée

Mis à jour 04/08/2014 à 23:12 GMT+2

Première femme à entraîner une équipe de L2, Corinne Diacre a débuté son mandat sur le banc clermontois par une défaite à Brest (2-1), lundi soir, en clôture de la 1re journée.

Corinne Diacre, l'entraîneur de Clermont, reçoit un bouquet de fleurs d'Alex Dupont, son homologue brestois, lors de la 1re journée de L2.

Corinne Diacre a d'abord reçu un bouquet de fleurs de son homologue brestois, Alex Dupont. Elle a aussi reçu une belle ovation du public de Francis-Le Blé. Mais pour sa première sur le banc clermontois, le jour de ses 40 ans, elle imaginait sûrement un autre dénouement. Deux heures plus tard, son équipe s'est inclinée (2-1), en clôture de la 1re journée de Ligue 2. Clermont avait pourtant ouvert le score par Sawadogo (8e). Les Bretons ont réagi grâce à un penalty de Grougi (51e) et à Alphonse (67e). Même si le classement ne signifie pas grand-chose après une seule rencontre, Brest occupe la 5e place. Clermont est 15e.
Les joueurs de Corinne Diacre n’ont pas été vernis à Brest. Avec un avantage au score rapide, ils pensaient avoir fait le plus dur. Mais au retour des vestiaires, Verdier a été pris en sandwich par la défense clermontoise dans la surface des Auvergnats. L’arbitre n’a pas hésité à désigner le point de penalty (50e). Une décision sévère au vu du ralenti. A 1-1, les Bretons ont retrouvé des couleurs et ont multiplié les occasions devant le but de L’Hostis. A la 67e minute, Alphonse a contrôlé de la poitrine une ouverture de Ramaré avant d’enchaîner par une frappe du droit, qui a terminé sa course dans le but auvergnat.
Mené 2-1, Clermont a tout de même trouvé les ressources pour réagir, mais la frappe de Moulin s’est écrasée sur le poteau d’un Thébaux battu. Et dans le temps additionnel, le gardien brestois s’est montré décisif en repoussant, sur sa ligne, une tête clermontoise. L'équipe de Corinne Diacre aura l'occasion de se reprendre vendredi prochain, face à Auxerre.