22e journée : Clermont Foot remonte sur le podium, l'AC Ajaccio se donne de l'air

Mis à jour 25/01/2016 à 23:22 GMT+1

LIGUE 2 - Clermont Foot retrouve le trio de tête après sa victoire face au Havre (2-1). L'AC Ajaccio l'emporte face à Brest (2-1) et s'éloigne de la zone rouge.

Clermont, impérial devant son public face Havre (2-1), l'un de ses concurrents directs pour la montée dans l'élite, a retrouvé sa place sur le podium de la Ligue 2, lundi en clôture de la 22e journée, tandis que l'AC Ajaccio s'est éloigné de la zone rouge.
La gifle reçue face au relégable Nîmes (6-2) n'a finalement pas laissé de séquelles. Mieux, elle a semblé avoir donné le coup de fouet nécessaire aux joueurs de Corinne Diacre pour signer une 5e victoire de rang à domicile et surtout la bonne opération de la journée. Avec ce succès, Clermont dépasse Metz (36 pts) au classement pour s'emparer de la 3e place (37 points). Les Havrais (6e, 35 pts) sont relégués à deux unités du podium.
Après une première période maîtrisée, où les occasions nettes se sont succédé, les Clermontois ont plié la rencontre en deux minutes dès le retour des vestiaires. A la suite d'un cafouillage dans la surface de réparation, Hunou ouvrait le score d'une frappe du gauche imparable (47e). Dans la foulée, l'inévitable Famara Diedhiou transformait un penalty provoqué par Laborde (49e), pour inscrire son 20e but de la saison et accentuer son avance au classement des artificiers.
Gamboa, entré à l'heure de jeu, a réduit le score en fin de match (88e) pour le club doyen.
Dans l'autre rencontre de la soirée, l'AC Ajaccio s'est éloigné de la zone rouge en l'emportant à domicile face à Brest (2-1). Les Corses (14e, 24 pts) sont désormais à quatre unités de la zone de relégation, tandis que les Bretons (12e, 27 pts) restent dans le ventre mou.
Malgré sa défaite à domicile face au trublion Nîmes (4-3), Nancy reste leader de la Ligue 2 avec un point d'avance sur son dauphin Dijon, contraint au nul (1-1) à Lens.