Lionel Messi  Fiche Joueur

Lionel Messi

Lionel Messi - Football

Pays : ArgentineClub : FC Barcelone
Né(e) le : 24/06/1987Poste : Attaquant(s)
Lieu : Rosario 
Taille : 1.70 m 
Poids : 65 kg 

 

BIOGRAPHIE de Lionel Messi

Lionel Messi, attaquant international argentin du FC Barcelone, évolue au Barça depuis le début de sa carrière, où il a été formé. Il y a remporté trois Ligue des champions, deux Coupes du monde des clubs, cinq Ligas, deux Copa Entraîné successivement par Rijkaard, Guardiola et Vilanova, il y est devenu le meilleur du monde, sacré à ce titre quadruple Ballon d'Or, record du genre (2009, 2010, 2011, 2012).

 

Palmarès de Lionel Messi

Copa del Rey 2009, 2012 (FC Barcelone)
Coupe du monde -20 ans 2005 (Argentine U-20)
Coupe du Monde des clubs 2009 (FC Barcelone)
Coupe du monde des clubs 2010, 2012 (FC Barcelone)
Jeux Olympiques 2008 (Argentine (oly.))
Liga 2005, 2006, 2009, 2010, 2011, 2013 (FC Barcelone)
Ligue des champions 2006, 2009, 2011 (FC Barcelone)
Supercoupe d’Espagne 2005, 2006, 2009, 2010, 2011, 2013 (FC Barcelone)
Supercoupe d'Europe 2009, 2011 (FC Barcelone)

Statistiques en Club de Lionel Messi

Saison 2013-2014
Matche(s) joué(s): 27
Matchs titulaires: 25
 Minutes jouées: 2143'   (79'/match)
 But(s): 26  (0.9/match)
 Carton jaune: 1  (0.0/match)
 Carton rouge:

 

Equipes précédentes de Lionel Messi

  Chpts nationauxC1C3
SaisonClub M. Buts M. Buts M. Buts
2013-2014FC Barcelone272678
2012-2013FC Barcelone3246119
2011-2012FC Barcelone37501114
2010-2011FC Barcelone33311312
2009-2010FC Barcelone3534118
2008-2009FC Barcelone3123129
2007-2008FC Barcelone281096
2006-2007FC Barcelone261451
2005-2006FC Barcelone17661
2004-2005FC Barcelone711

Lionel Messi sur Eurosport

Barcelone s'incline 1-0 sur la pelouse de Valladolid et manque l'occasion de passer en tête

Une nouvelle fois à côté de la plaque, le Barça perd une partie de ses illusions - 08/03/2014 - Football - Liga

Deux semaines après s'être incliné à San Sebastian, le Barça a une nouvelle fois cédé sur la pelouse de Valladolid (1-0). Les Catalans restent derrière le Real.

Mourinho : "Messi et Ronaldo n'ont pas besoin du Mondial" - 07/03/2014 - Football

De notre partenaire Foot123

Messi : "Puyol va manquer à Barcelone"

Messi : "Puyol va manquer à Barcelone" - 07/03/2014 - Football - Liga

De notre partenaire Foot123

OM, Parker, Mathieu: l’actualité du vendredi 7 mars sur un plateau

OM, Parker, Mathieu: l’actualité sur un plateau - 07/03/2014 - Omnisport

Si vous êtes encore sur un nuage après France-Pays-Bas, redescendez car l'actualité n'attend pas et le petit déjeuner sur un plateau non plus. Le voici.

Entre Messi et le Barça, y a-t-il une faille dans laquelle le PSG et City peuvent s'engouffrer?

Y a-t-il une faille dans le contrat de Messi? - 06/03/2014 - Football - Liga

"El Confidencial" relance les spéculations sur un possible de départ de Messi à City ou au PSG. En surfant sur la volonté présumée du joueur de prolonger.

City ou Ibra pour débloquer le dossier Messi ? - 06/03/2014 - Football - Transferts

De notre partenaire But Football Club

Argentine, Allemagne, Angleterre et Belgique : Ils ont encore du pain sur la planche

Argentine, Allemagne, Angleterre et Belgique : Ils ont encore du pain sur la planche - 06/03/2014 - Football - Matches amicaux

Si l'Argentine a déçu, l'Allemagne, l'Angleterre et la Belgique n'ont pas convaincu. La soirée n'a pas été parfaite pour tous les Mondialistes.

Ashley Cole, Diego Costa, Verratti : Pour eux, le Mondial 2014 se joue peut-être cette semaine

Cole, Diego Costa, Verratti : Pour eux, le Mondial 2014 se joue peut-être ce soir - 05/03/2014 - Football - Matches amicaux

D'Ashley Cole à Diego Costa en passant par Fernandinho et Marco Verratti, voici les joueurs qui ont une carte à jouer lors de ces matches amicaux.

A J-100 du Mondial quel état de forme pour Ronaldo, Messi ou autre Ribéry ?

A J-100, où en sont CR7, Messi, Ribéry et les autres stars ? - 05/03/2014 - Football - Coupe du monde

Le Mondial devrait être leur compétition. A 100 jours du début des matches, certains sont au top comme Ronaldo et Hazard. D'autres sont encore loin du compte.

Opta Team : Arjen Robben et Xavi au soutien d’un improbable duo

Robben et Xavi au soutien d’un improbable duo - 03/03/2014 - Football - Opta Team

Pas de Ronaldo, Messi ou Ibrahimovic dans l'Opta Team du week-end, où figurent en revanche Robben et Xavi et un duo d'attaque inédit, Aduriz-Schürrle.

Le FC Barcelone revient à un point du Real Madrid avec sa victoire contre Almería (4-1)

Le Barça réagit, recolle mais sans impressionner - 02/03/2014 - Football - Liga

Avec notamment un but sur coup franc de Lionel Messi, le Barça a renoué avec la victoire contre Almería (4-1). Les Catalans reviennent à un point du Real.

Le FC Barcelone revient à un point du Real Madrid avec sa victoire contre Almería (4-1) - 02/03/2014 - Football - Liga

Avec notamment un but sur coup franc de Lionel Messi et un autre de Carles Puyol, le Barça a renoué avec la victoire contre Almería (4-1).

L'espoir croate Alen Halilovic (Dinamo Zagreb) s'annonce au Barça l'été prochain

Halilovic, le Barça aurait déjà trouvé le futur Messi - 28/02/2014 - Football - Transferts

Annoncé comme la future star croate, le jeune milieu de terrain du Dinamo Zagreb Alen Halilovic (17 ans) a annoncé qu'il rejoindrait le Barça l'été prochain.

Schalke 04 - Real Madrid (1-6) : C'est le Karim Benzema de la Ligue des champions qu'on veut voir

C’est ce Benzema-là qu’on veut voir en équipe de France - 27/02/2014 - Football - Ligue des champions

Auteur d’un doublé et de deux passes décisives face à Schalke (1-6), Benzema a livré une prestation haut de gamme. C'est l'attaquant dont rêvent les Bleus.

Les 7 nouveaux que Deschamps devrait voir avant le Brésil

Les 7 nouveaux que Deschamps devrait voir avant le Brésil - 27/02/2014 - Football - Matches amicaux

La liste pour le match amical face aux Pays-Bas, dévoilée à 14h00, pourrait être la dernière avant le Mondial. L'occasion de voir de nouveaux visages.

 
À ne pas manquer
  • Découvrez Le Mag Eurosport

    Parce que sport rime aussi avec Lifestyle, Culture et High-tech, Eurosport vous garde au top des tendances avec son nouveau site LeMag.

  • Le BUZZ Eurosport

    Pas de score ni de compte-rendu de match, mais des succès, des chutes, des classements, des filles sexy... Retrouvez ici l'actu décalée du sport !

  • Regardez Eurosport où vous voulez, quand vous voulez

    Avec Eurosport Player, vivez et revivez tous les grands événements sportifs sur vos écrans. Accédez en illimité aux chaînes Eurosport et aux contenus exclusifs, en Live et à la demande.

Suivre Eurosport.com
 
Sur Facebook
 
Sur Twitter
 
Sur Mobile
 
Google Plus