Audi Cup - Tottenham s'offre l'AC Milan et la 3e place

Mis à jour 05/08/2015 à 21:00 GMT+2

Tottenham, grâce à des buts de Nacer Chadli et Thomas Carroll, s'est offert l'AC Milan (2-0) et la 3e place de l'Audi Cup, tournoi amical marquant la dernière sortie des Spurs avant la reprise de la Premier League samedi à Manchester United.

La rencontre a été marquée par l'entrée en jeu d'Hugo Lloris en seconde période (55e), première apparition du gardien de l'équipe de France depuis un poignet blessé mi-juillet laissant espérer une titularisation samedi à Old Trafford.
Surclassé la veille par le Real Madrid (2-0), Tottenham a maîtrisé la partie grâce à une meilleure organisation face à un adversaire italien en manque d'imagination et balloté en défense. En première période, les Spurs ont fait la différence en milieu de terrain avec notamment le Belge Chadli, qui a ouvert la marque d'une frappe enroulée du gauche mettant le ballon hors de portée du portier milanais. Au-delà du but, le joueur d'origine marocaine s'est illustré par sa technique balle au pied et ses choix inspirés dans ses combinaisons avec Erik Lamela et le jeune Joshua Onomah (18 ans), placé en pointe à la place de Harry Kane, transparent contre le Real.
Ces derniers ont donné des sueurs froides à la défense milanaise où Philippe Mexès, titulaire, a montré des signes d'énervement, notamment envers l'arbitre, en seconde période durant laquelle Carroll a doublé la mise en plaçant le ballon au ras du poteau (2-0, 71e). Côté italien, Alessio Cerci, Suso, Alessandro Matri, remplacé ensuite par Carlos Bacca, ont buté sur les gardiens de Tottenham, à l'image d'une splendide parade de Lloris sur une reprise de mi-volée de Rodrigo Ely (84e).
Les Rossoneri du coach Sinisa Mihajlovic, corrigés mardi par le Bayern Munich (3-0), poursuivront leur préparation d'une nouvelle saison qu'ils débuteront le 23 août par un déplacement à Florence pour y défier la Fiorentina.