Premier League - Liverpool domine Cardiff (3-1) et prend provisoirement la tête de la Premier League

Mis à jour 21/12/2013 à 15:40 GMT+1

Avec un Luis Suarez dans son monde (un doublé, une passe, un poteau), Liverpool a pris la mesure de Cardiff à Anfield (3-1) et la tête de la Premier League.

2014 Premier League Suarez Liverpool

Luis Suarez a touché le pactole vendredi. Un contrat de 5 ans et 235 000 euros hebdomadaires à la clé. Un joli butin qui n’a pas entamé sa motivation. Vingt-quatre heures après sa prolongation de son contrat, Suarez a tout fait pour se montrer digne de la confiance de ses dirigeants. Malheureusement pour Cardiff.
Liverpool, avec Mamadou Sakho titulaire en défense centrale, s’est imposé ce samedi en ouverture de la 17e journée de Premier League face aux Gallois (3-1) grâce à un doublé de son inévitable attaquant uruguayen, auteur de ses 18e et 19e buts de la saison, dont 11 au mois de décembre (!).

A Anfield, ça cartonne

Un succès qui permet aux Reds de reprendre provisoirement la tête du classement en attendant le choc entre Arsenal et Chelsea lundi. Cardiff reste 15e à quatre points de la zone rouge. Tout s’est joué en première mi-temps avec un doublé en vingt minutes sur Suarez (25e et 45e), dont une volée sublime à l’entrée de la surface, et une réalisation de Sterling sur une passe décisive de l’Uruguayen.
A la mi-temps, le sort de la rencontre était déjà scellé. Malgré la réduction du score de Mutch (58e), Cardiff n’y a jamais vraiment cru. Suarez aurait même pu s’offrir un triplé si sa frappe n’avait pas heurté le poteau (75e). A Anfield, Liverpool fait la loi et les Reds restent sur six matches de Premier Lague où ils ont inscrit au moins trois buts chez eux. Impensable en début de saison, le titre est plus que jamais dans leurs cordes. Surtout si Luis Suarez continue  de marcher sur l’eau.