Après MU-Chelsea (1-1) : Branislav Ivanovic, le rouge qui coûte très cher à Chelsea

Mis à jour 27/10/2014 à 01:06 GMT+1

Alors que Chelsea avait le match en main, la faute et l'expulsion d'Ivanovic dans les arrêts de jeu ont coûté deux points aux Blues à Manchester (1-1).

Branislav Ivanovic (Chelsea) lors de son expulsion

Chelsea se dirigeait vers une victoire logique sur le terrain de Manchester United (1-1). Au bout des arrêts de jeu (90+5e), Branislav Ivanovic commet une faute très légère aux abords de sa surface. Conséquence : un coup franc, un deuxième carton jaune et, surtout, l'égalisation de MU. Le latéral droit des Blues est le bouc-émissaire idéal. D’autant plus que ses deux avertissements (65e et 90e+5) n’ont pas été le fait de ses fautes, toutes deux sur Angel Di Maria, mais surtout de ses contestations.

Double sanction, deux points perdus

Peu après l’heure de jeu, dépassé par Angel Di Maria, Ivanovic a exprimé sa frustration en écartant du bras l’Argentin puis en invectivant Phil Dowd, l’arbitre de la rencontre. Premier carton jaune, mérité. Quelques minutes après (69e), le joueur Serbe s’est illustré de meilleure manière en adressant un centre-tir puissant dans la surface de David De Gea, trop court pour Eden Hazard.
Dans la dernière minute du temps additionnel, une nouvelle fois pris de vitesse par Di Maria, il se rend coupable d’une faute maladroite, presque involontaire, qui fait trébucher l’ancien joueur du Real Madrid. Il aurait pu en rester là et aller défendre dans la surface sans se faire remarquer. Branislav Ivanovic a choisi de contester une nouvelle fois le coup de sifflet de monsieur Dowd. Une attitude déplorable transformée en double sanction : un deuxième carton jaune, synonyme d’exclusion, et le but égalisateur dans la foulée. Ivanovic est l'un des meilleurs joueurs de tête de Premier League. Son absence sur le dernier coup franc du match a coûté cher.