Gerrard méritait une autre sortie…Un dernier but mais une déroute historique : Gerrard méritait une

Mis à jour 24/05/2015 à 19:56 GMT+2

PREMIER LEAGUE - Steven Gerrard a marqué pour son dernier match avec Liverpool, dimanche. Mais la déroute subie à Stoke (6-1) laisse un goût amer aux adieux d'un tel joueur.

Steven Gerrard

Steven Gerrard pouvait difficilement connaître une pire sortie. La semaine passée, son dernier match à Anfield s’est soldé par une défaite contre Crystal Palace (1-3). Ce samedi, c’est par une déroute historique qu'il a joué sa dernière rencontre avec ce maillot sur les épaules. Pour la première fois dans la Premier League (ndlr : depuis 1992), les Reds ont encaissé six buts, s’inclinant à Stoke City (6-1). Gerrard a bien réussi à marquer le but de son équipe, pour "sauver l’honneur", mais il ne l'a pas savouré. Et ce n'est rien de le dire.
Au moment où il a fait trembler les filets d’Asmir Begovic d’un tir croisé, après une déviation de la tête de Ricky Lambert (70e), l’Anglais n’a pensé qu’à regagner rapidement son camp. Dans l’espoir d’alléger un peu plus l’addition dans les 20 dernières minutes. Mais sa défense ne lui a rien épargné et c’est un autre vétéran, Peter Crouch, qui a clos la marque pour donner une dimension inédite à ce revers.
Gerrard quitte Liverpool avec 710 rencontres au compteur et désormais 186 buts. Depuis ses débuts en 1998, le légendaire numéro 8 a décroché 10 trophées, le dernier en 2012 avec une League Cup. Après trois saisons de disette, il cherchera à gonfler son palmarès sous d’autres cieux.