Premier League : coup d'arrêt pour Klopp et Liverpool à Newcastle

Ruben Selam

Mis à jour 06/12/2015 à 19:03 GMT+1

PREMIER LEAGUE - Après quatre succès d'affilée, les Reds sont tombés à St James' Park (2-0) dimanche soir. Les joueurs de Jürgen Klopp ratent l'occasion de recoller à Tottenham à la 5e place du championnat d'Angleterre.

Alberto Moreno (Liverpool) face à Moussa Sissoko ( Newcastle)

C’est à croire que Liverpool avait tout donné en milieu de semaine. Après une claque infligée à Southampton en League Cup (1-6), les Reds avaient, sur le papier, un déplacement plus simple à négocier ce dimanche en championnat. Un match contre une équipe de Newcastle très faible cette saison : avant-derniers au coup d’envoi, les Magpies possèdent la plus mauvaise défense de Premier League (30 buts encaissés).
Mais Liverpool s’est incliné (2-0) sur un but contre son camp de Skrtel (69e) et une réalisation de Wijnaldum en toute fin de match (90e+3). Les Reds ont surtout livré une prestation indigne d’un prétendant à la Ligue des Champions. Le secteur offensif n’a pas été à la hauteur et les hommes de Jürgen Klopp n’ont cadré qu’un tir cet après-midi... à la 89e minute !
Liverpool manque donc l’occasion de revenir à la 5e place du classement, à 3 points du podium. Les Reds occupent le 7e rang alors que Newcastle gagne une place (18e). Les Magpies profitent même de ce succès pour revenir à égalité avec le premier non-relégable, Bournemouth.