Premier League - Tottenham écrase Bournemouth (4-0) et revient à quatre points de Chelsea

Mis à jour 15/04/2017 à 15:45 GMT+2

PREMIER LEAGUE - Tottenham n'a pas fait dans la demi-mesure. Les Spurs se sont nettement imposés ce samedi en ouverture de la 33e journée face à une faible équipe de Bournemouth (4-0). En conséquence, ils mettent la pression sur Chelsea en revenant à quatre points du leader, qui affronte Manchester United dimanche (17h).

Karry Kane et Son

Les Spurs s'accrochent. Les joueurs de Tottenham n'ont pas fait de détail ce samedi après-midi et ont dominé Bournemouth en ouverture de la 33e journée de Premier League (4-0). Moussa Dembélé (16e), Heung-Min Son (19e), Harry Kane (48e) et Vincent Janssen (90e) ont marqué les buts d'une formation londonienne largement dominatrice sur la pelouse de White Hart Lane. Les Spurs signent ainsi une douzième victoire consécutive à domicile et reviennent à quatre points du leader Chelsea qui jouera un choc dimanche sur le terrain de Manchester United.
A White Hart Lane, les Spurs, désormais meilleure attaque de Premier League ex aequo avec Liverpool (68 buts), n'ont pas tremblé pour aller chercher une septième victoire consécutive en championnat. Les Londoniens ont plié le match en deux minutes avant même la fin de la première demi-heure.
D'abord, Dembélé a marqué son premier but de la saison, après avoir été laissé seul sur un corner au second poteau (1-0, 16). Son a ensuite doublé la mise trois minutes plus tard avec son douzième but de la saison en Premier League. Le Sud-Coréen, bien lancé par une talonnade de Kane, a trompé Boruc entre les jambes (2-0, 19). Et puis Kane y est allé de son but, son vingtième en championnat, histoire de fêter sa première titularisation depuis son retour d'une blessure à la cheville. L'attaquant anglais, servi dos au but dans la surface, est parvenu à se retourner pour envoyer une frappe enroulée du gauche dans le petit filet des "Cherries" (3-0, 48). Dans le temps additionnel, Janssen a marqué son premier but en championnat dans le jeu ouvert depuis son arrivée des Pays-Bas l'été dernier (4-0, 90+3).