L'Algérie qualifiée pour la CAN 2017 après sa victoire contre les Seychelles (2-0)

Mis à jour 02/06/2016 à 22:22 GMT+2

CAN - Grâce à sa victoire contre les Seychelles ce jeudi (2-0), l'Algérie est officiellement qualifiée pour la CAN 2017 au Gabon. C'est Benzia qui a ouvert le score pour son premier but en sélection (41e) tandis que Soudani a alourdi la marque en seconde mi-temps (62e).

L'Algérie s'est qualifiée pour la CAN 2017 (21 janvier-12 février au Gabon) en allant battre les Seychelles 2 à 0, jeudi, lors de la 5e et avant-dernière journée du groupe J, devenant le deuxième pays après le Maroc.
Les Fennecs, désormais conduits par Nabil Neghiz, l'intérimaire et ancien adjoint de Christian Gourcuff parti à Rennes, ont validé leur ticket pour le Gabon avec un but par période signé du Lillois Yassine Benzia (41e) et d'Arbi Hillel Soudani (61e). Avec 13 points, l'Algérie ne peut plus être rejointe par sa poursuivante immédiate, l'Ethiopie, 5 points et avec deux matches à jouer.