Qualifications Euro 2016 - Groupe B : Le Pays de Galles et la Belgique cartonnent

Alessandro Pitzus

Mis à jour 28/03/2015 à 23:32 GMT+1

Les Gallois et les Belges ont enregistré de larges succès, respectivement en Israël (0-3) et face à Chypre (5-0) dans le groupe B des qualifications à l'Euro. Les coéquipiers de Gareth Bale occupent la 1ere place de la poule après 5 journées. Les Diables Rouges remontent à la 3e place.

Batshuayi a marqué pour sa première avec la Belgique

Gareth Bale a mis le Pays de Galles sur la bonne voie. En fin d'après-midi, les Gallois ont enregistré un succès extrêmement précieux, à l'extérieur, face à une équipe d'Israël qui était invaincue depuis le début des qualifications. Après une ouverture du score signée Aaron Ramsey (45e +1) dans le temps additionnel de la première période, Gareth Bale s'est chargé de mettre les siens à l'abri en marquant un doublé (50e et 77e). Le joueur du Real a notamment inscrit un coup franc. Réduits à 10 après l'exclusion de Tibi, les Israéliens ont concédé leur première défaite dans la campagne des éliminatoires mais restent deuxièmes du groupe B avec deux points de retard sur le Pays de Galles mais avec un match en moins.
La Belgique est enfin passée à la vitesse supérieure. Après deux nuls et une petite victoire lors des trois premières journées, les hommes de Marc Wilmots ont surclassé Chypre (5-0). Dominateurs durant toute la rencontre, les Belges ont rapidement pris le dessus grâce à Fellaini (21e et 66e), auteur d'un doublé, Benteke (35e) et Hazard (67e). L'inévitable Batshuayi a inscrit le dernier but du match trois minutes après son entrée en jeu (80e). Première sélection et premier but pour l'attaquant de l'OM. Soirée parfaite pour les Belges qui remontent à la 3e place du groupe B à un point d'Israël et à trois points des Gallois.