Belle opération de la Juve

Publié 24/05/2009 à 14:00 GMT+2

Après sept matches sans victoire, la Juventus a repris sa marche en avant contre Sienne (0-3). Après le nul de la Fiorentina à Lecce (1-1) et la défaite du Milan contre l'AS Rome pour la dernière de Paolo Maldini à San Siro, la Juve remonte à la 2e place et jouera la C1 la saison prochaine.

SERIE A - 37e JOURNEE
. DIMANCHE
SIENNE - JUVENTUS TURIN : 0-3
Buts : Del Piero (18e, 88e), Marchisio (37e)
Après le limogeage de Claudio Ranieri lundi, le nouvel entraîneur de la Juventus Ciro Ferrara a donc fêté son arrivée à la tête du club par une probante victoire, obtenue notamment grâce à un grand Alessandro Del Piero, auteur d'un doublé. La Juventus étant désormais assurée de terminer dans les trois premiers, l'ancien défenseur de la "Vieille Dame" a donc déjà rempli son contrat en assurant la C1 au club piémontais.
LECCE - FIORENTINA : 1-1
Buts : Tiribocchi (50e) pour Lecce. Jorgensen (90e) pour la Fiorentina.
MILAN AC - AS ROME : 2-3
Buts : Ambrosini (75e, 82e) pour Milan. Riise (36e), Menez (80e), Totti (85e) pour l'AS Rome.
L'AC Milan a donc réalisé la mauvaise opération de la journée en s'inclinant 3-2 à domicile contre la Roma. Après l'ouverture du score par Riise, les Milanais pensaient avoir fait le plus dur en reprenant les commandes par un doublé d'Ambrosini, par ailleurs exclu en fin de match. Mais Menez et Francesco Totti ont gâché la fête dans les dix dernières minutes, à l'occasion des adieux à San Siro de Paolo Maldini. A 40 ans, le capitaine historique de l'AC Milan, qui a fait ses ses débuts au club en 1985 à 16 ans, disputait là son 901e match avec les Rossoneri avant de raccrocher les crampons après la dernière journée.
La défaite n'a pas empêché les fans de rendre un vibrant hommage à Maldini, Milanais depuis 24 ans, au cours de son tour d'honneur. De son côté, la Roma, après un début de saison catastrophique, a finalement assuré sa qualification pour l'Europa League la saison prochaine et sera accompagnée dans cette nouvelle compétition par le Genoa, vainqueur du Torino 3-2.
CAGLIARI - INTER MILAN : 2-1
Buts : Cossu (33e), Acquafresca (70e) pour Cagliari. Ibrahimovic (7e) pour l'Inter Milan.
TORINO - GENOA : 2-3
Buts : Franceschini (41e), Bianchi (49e) pour le Torino. Milito (32 s.p., 88e), Olivera (48e) pour le Genoa.
CHIEVO - BOLOGNE : 0-0
CATANE - NAPLES : 3-1
Buts : Morimoto (41e), Mascara (86e), Falconieri (90e) pour Catane. Bogliacino (27e) pour Naples.
ATALANTA - PALERME : 2-2
Buts : Plasmati (47e, 67e) pour Atalanta. Succi (33e), Miccoli (75e) pour Palerme.