La Roma perd du terrain

Mis à jour 06/05/2012 à 01:02 GMT+2

L'AS Rome, tenue en échec sur son terrain par Catane (2-2), risque d'être distancée dans la course à l'Europa League, samedi en match avancé de la 37e et avant-dernière dernière journée de Serie A.

FOOTBALL 2012 Roma - Totti

Malgré un doublé de Francesco Totti pour son 500e match en Serie A, tous sous le maillot de la Roma, l'équipe de Luis Enrique reste à deux longueurs de la 6e place et de l'Inter, qui joue dimanche le derby contre l'AC Milan. Totti, qui a raté un penalty à la 9e minute, a ouvert le score (52) et égalisé à 2-2 (77), pour ses 214 et 215e buts en Serie A. Mais entre-temps les Siciliens avaient pris l'avantage grâce à un penalty de Francesco Lodi (57) et un but de Giovanni Marchese (67), pour le retour de Vincenzo Montella au stade Olympique, l'ancien joueur de la +Louve+ qui avait entraîné la Roma de février 2011 à la fin de la saison dernière.
Lecce relégué
La Roma, qui restait sur deux défaites et deux nuls, a sans doute laissé passer le train européen. Son entraîneur espagnol, Luis Enrique, très critiqué, n'est pas sûr de rester sur le banc. Dans le premier match, Lecce a perdu sur son terrain contre la Fiorentina (1-0) et sera relégué en deuxième division (Serie B) si le Genoa prend au moins un point à l'Udinese. Dimanche, la Juventus Turin a une occasion d'être championne d'Italie si elle bat Cagliari et si l'AC Milan, deuxième à un point, ne remporte pas le derby.