Roma-Atalanta: 3-1

Mis à jour 01/10/2011 à 20:24 GMT+2

L'AS Roma de Luis Enrique a confirmé son redressement en s'imposant 3-1 face à l'Atalanta Bergame lors de la 6e journée, au Stadio Olympico.

Après un début de saison manqué, la Roma a enfin obtenu ses deux premières victoires et pris la 3e place, avant les autres matches, dont les chocs Inter-Naples, samedi, et Juventus Turin-AC Milan, dimanche.
Ce succès valide les options offensives de l'entraîneur espagnol, et fait du bien à Bojan Krkic, qui a marqué son premier but sous ses nouvelles couleurs. Bien vu et bien servi par Daniele De Rossi, Bojan a ouvert le score (20) après un contrôle en extension de toute beauté, avant que Pablo Osvaldo ne double la mise (31).
Maîtresse du ballon, la Roma a concédé un but après un corner, marqué de la tête par l'Argentin Denis (48), qui rejoint son compatriote Rodrigo Palacio (Genoa) en tête du classement des buteurs (4 buts). Puis la Roma s'est libérée, a repris le contrôle du jeu, et Simplicio a assuré la victoire sur une passe en profondeur de Miralem Pjanic (81). L'Atalanta, battue pour la première fois de la saison, reste 14e (elle a été sanctionnée de 6 points dans l'affaire des matches truquées en 2e division la saison dernière).