GP de Corée 2013 : Vettel (Red Bull) vainqueur devant Räikkönen (Lotus) et Grosjean (Lotus)

Mis à jour 06/10/2013 à 10:46 GMT+2

Sebastian Vettel (Red Bull) a enlevé sa huitième victoire de la saison, sa quatrième de suite, dimanche à Yeongam. Le triple champion du monde a dévancé Kimi Räikkönen et Romain Grosjean (Lotus) à l'issue d'une course marquée par deux neutralisations. Nico Hülkenberg (Sauber) a pris une superbe quatrième place, devant Lewis Hamilton (Mercedes) et Fernando Alonso (Ferrari).

2013 GP de Corée Red Bull Vettel

Le triple champion du monde en titre Sebastian Vettel (Red Bull) a remporté le Grand Prix de Corée, 14e des 19 manches du Championnat du monde 2013, dimanche à Yeongam, devant Kimi Räikkönen et Romain Grosjean, coéquipiers chez Lotus. Parti en pole position, le numéro un mondial a mené de bout en bout, malgré les deux neutralisations, qui ont compacté le peloton.
La voiture de sécurité est intervenue du 32e au 36e des 55 tours, suite à une spectaculaire délamination du Pirelli avant droit de la McLaren de Sergio Pérez, qui a rempli la plus longue ligne droite du circuit de bouts de gomme. Puis elle revenue du 38e au 41e tour pour circonscrire l'incendie de la Red Bull de Mark Webber, percutée par Adrian Sutil (Force India). Mais juste avant, on avait vu un 4x4 en piste, montrant les limites de l'organisation. Ce tournant de la course a en tous les cas été une opportunité pour Räikkönen, qui a porté une attaque sur Grosjean afin de lui ravir la deuxième place.
Vainqueur pour la huitième fois de la saison, la quatrième d'affilée, auteur également du meilleur tour en course, Vettel a donc réalisé le quatrième Grand Chelem de sa carrière. Cette 34e victoire lui permet de se poster 77 points devant Fernando Alonso (Ferrari), sixième, et d'espérer être champion du monde dès le prochain Grand Prix, le 13 octobre au Japon. Pour cela, il devra gagner sans qu'Alonso ne se classe mieux que 9e.