Play-offs/2e tour: les Rangers s'offrent une "finale" à domicile

Publié 11/05/2015 à 07:41 GMT+2

Les New York Rangers se sont imposés dimanche sur la glace des Washington Capitals 4 à 3 et peuvent décrocher leur billet pour la finale de la conférence Est lors de la "belle" mercredi au Madison Square Garden.

Les Rangers et les Capitals sont à égalité trois victoires partout et doivent se départager lors du match N.7, le dernier de leur série du 2e tour des play-offs. Les Rangers, meilleure équipe de la saison régulière, ont assommé les Capitals d'entrée avec un but dès la 40e seconde de Chris Kreider.
L'avant de 24 ans a alourdi la marque en fin de premier tiers-temps (2-0). Les Rangers, finalistes malheureux de la Coupe Stanley 2014 ont mené 4-1 avant de connaître une fin de rencontre crispante avec deux buts des Capitals.
Mais leur emblématique gardien Henrik Lundqvist a préservé l'avantage d'un but avec 45 arrêts et les chances de qualification de son équipe qui a repris l'ascendant. Dans l'autre rencontre de la soirée, Anaheim peut empocher son billet pour la finale de la conférence Ouest devant son public en battant Calgary une quatrième fois en cinq matches.