Play-offs - Demi-finales : Avec une victoire étriquée, Pittsburgh égalise face à Ottawa

Publié 16/05/2017 à 11:28 GMT+2

NHL - Un petit but de Phil Kessel suffit au bonheur de Pittsburgh : grâce à cette victoire étriquée (1-0) dans un match tendu, les Penguins ont égalisé lundi en finale de conférence Est contre Ottawa (1-1).

Pittsburgh a égalisé dans sa série face à Ottawa

Le champion en titre avait débuté cette série au meilleur des sept matches par une frustrante défaite à domicile en prolongation (2-1) samedi. Et la deuxième rencontre, toujours sur la glace des Penguins, n'a été débloquée que dans le troisième tiers-temps par ce but de Kessel, qui n'avait plus marqué depuis trois matches, à 6 minutes 55 secondes de la fin de la rencontre.
Pittsburgh a en outre été sauvé à 23 reprises par son gardien Marc-André Fleury. En face, Craig Anderson a réussi 28 arrêts mais n'a rien pu faire sur le lancer de Kessel. "Nous avons des gars talentueux, mais nous n'avons pas besoin de gagner un match 7-6. Nous pouvons gagner 1-0 comme nous l'avons fait ce soir", a commenté le coach des Penguins Mike Sullivan. La victoire a cependant coûté cher à Pittsburgh qui a perdu pendant le match sur blessure ses ailiers droits Bryan Rust et Justin Schultz. Le match 3 est programmé mercredi à Ottawa.