A Brno, Moto 2 : Johann Zarco (Kalex) remporte une nouvelle victoire qui le rapproche du titre

Mis à jour 16/08/2015 à 14:39 GMT+2

MOTO 2 - Johann Zarco (Kalex) a patronné le Grand Prix de République tchèque dimanche à Brno pour faire un pas de plus vers le titre mondial.

Johann Zarco (Kalex) vainqueur du Grand Prix de République tchèque 2015

Johann Zarco (Kalex) a remporté dimanche à Brno le Grand Prix de République tchèque de Moto2, devant les Espagnols Tito Rabat (Kalex) et Alex Rins (Kalex).
Auteur de la pole position, le Français âgé de 25 ans, a signé sa quatrième victoire de la saison et son dixième podium en onze courses, confortant sa première place au classement général du championnat du monde.
Johann Zarco, qui était en tête de la course depuis le premier tour, totalise désormais 224 points, bénéficiant d'une avance très confortable de 79 points sur Rabat, champion du monde en titre (145), et Rins (144), vainqueur à Indianapolis dimanche dernier.
"Il s'agit surtout d'un grand succès de toute l'équipe, qui a livré un travail impeccable", a confié le Tricolore, après avoir fêté sa victoire par son saut périlleux arrière typique. "Je peux attendre Silverstone avec sérénité", a-t-il ajouté.
L'Espagnol Alex Marquez (Kalex), frère de Marc, le double champion du monde MotoGP, a fini quatrième, son meilleur résultat depuis son passage cette saison de la Moto3 à la Moto2.
L'autre Français en course, Louis Rossi (Tech 3), a abandonné la course au 10e tour.