Bleues, CSP, Hamilton, Argentine : L'actu sur un plateau

Glenn Ceillier

Mis à jour 21/06/2015 à 08:22 GMT+2

Si Limoges reste au sommet en Pro A, on attend avec impatience le huitième des Bleues en Coupe du monde. Avant, il y a de quoi se régaler entre la F1, le cyclisme et du tennis.

Le plateau de dimanche

Ce que vous avez peut-être manqué entre hier et aujourd'hui

1. Basket, Pro A : Limoges s'offre le doublé
Limoges a conservé son titre de champion de France, après son nouveau succès contre Strasbourg (82-75) dans sa salle de Beaublanc. Malgré l'absence d'Adrien Moerman, le CSP s'impose 3-1 dans cette finale et décroche le 11e titre de son histoire. Ousmane Camara a été élu MVP.
2. Football, Copa America : L'Argentine sans briller
Sans forcer, l'Argentine a dû se contenter d'une petite victoire face à la Jamaïque (1-0). C'est Gonzalo Higuain qui offre le succès aux siens. Grâce à ce résultat, Messi and co terminent à la première place du groupe B. L'Uruguay et le Paraguay ont partagé les points (1-1) et iront tous les deux en quarts.
2. Golf, US Open : Spieth toujours bien placé
Jordan Spieth est toujours en tête de l'US Open. Le N.2 mondial, nouvelle sensation du golf mondial, partage la première place avec Dustin Johnson, Jason Day et Branden Grace avant le dernier tour ce dimanche.

On a aussi repéré pour vous

Boxe : Andre Ward, champion WBC des super-moyens, a remporté son premier combat depuis 19 mois face à Paul Smith, par abandon à la 9e reprise.
Football - Coupe du monde féminine : L'Allemagne et la Chine ont assuré leur qualification pour les quarts de finale, en s'imposant face à la Suède (4-1) et au Cameroun (1-0).
Football - Transferts : Selon L'Equipe, c'est acté. L'Inter Milan a fait signer Geoffrey Kondogbia pour 40 millions d'euros.
Natation : En 1'57''62, Michael Phelps s'est rassuré en remportant le 200 m papillon du Grand Prix de Santa Clara.
Volley - Ligue mondiale : La France a remporté un nouveau succès contre la République Tchèque, 3 sets à 1 (25-17, 23-25, 25-22, 25-14). Son quatrième en quatre matches.

La vidéo de rattrapage

Le tweet qui fait se poser quelques questions

Mais où était son téléphone pendant le match ?

Ce que vous ne manquerez pas de suivre aujourd'hui

F1 - Hamilton, le scénario est écrit ?
Lewis Hamilton va-t-il trembler ? Qui peut empêcher Mercedes de signer un nouveau doublé ? Réponse à 14h00 en Autriche. Sur le circuit de Spielberg, Lewis Hamilton (Mercedes) partira en pole position à côté de son coéquipier Nico Rosberg.
Coupe du monde féminine : Les Bleues attendues face à la Corée du Sud
L'équipe de France féminine ne compte pas se rater. Après leur succès contre le Mexique (5-0), les Bleues affrontent la Corée du Sud à 22h00, en 8e de finale de la Coupe du Monde. Un adversaire à leur portée.
Tennis : Federer vise le 8e, Anderson attend son adversaire
Roger Federer vise un huitième titre sur le gazon de Halle. La dernière marche dans cette quête s'appelle Andreas Seppi, l'adversaire du Suisse en finale dès 13h00. Au Queen's, Kevin Anderson attend son adversaire pour la finale, qui est prévue dès 15h15. Avant, Andy Murray et Viktor Troicki doivent terminer leur demi-finale dès 12h00…
Cyclisme - Route du Sud : C'est déjà la fin
Après le coup d'éclat d'Alberto Contador sur l'étape reine samedi, la Route du Sud se termine ce dimanche avec la quatrième et dernière étape longue de 166 km. Sur le Tour de Suisse, Thibaut Pinot va tenter de conserver son maillot lors du chrono final.

Ça s'est passé le 21 juin

C'est un match que personne n'a oublié. Enfin ceux qui l'ont vu. Lors de la Coupe du monde 1986, la France et le Brésil se sont livrés un duel historique en quart de finale. Le scénario est sublime. Après l'ouverture du score de Careca, Michel Platini a égalisé avant de voir Joël Bats stopper un penalty de Zico. La décision se fera aux tirs aux buts. Et si Platini a manqué le sien tout comme Socrates, ce sont les Bleus qui terminent la tête haute (1-1, 4-3 aux t.a.b).