Ruka : la patronne du fond, c’est Johaug

ParNordic Magazine

Publié 29/11/2015 à 11:36 GMT+1

SKI DE FOND – La Norvégienne Therese Johaug a remporté le mini-Tour de Ruka, dimanche, après une deuxième victoire en trois courses.

Dernier volet dimanche matin du mini-Tour de Ruka pour les athlètes engagées en Coupe du monde de ski de fond. La poursuite de 10 km classique a été remportée par la Norvégienne Therese Johaug qui a engrangé de nombreux points. La jeune femme a en effet gagné deux étapes.
La voilà qui endosse les habits de patronne du circuit, en l’absence de Marit Bjoergen. Le podium est complété par la Suédoise Stina Nilsson (+22,6 sec) et la Norvégienne Ingvild Flugstad Oestberg (+32,4). Ida Ingemarsdotter, quatrième, perd son maillot jaune de leader du classement général.
La surprise est venue d’Heidi Weng, très bien placée, qui a cru avoir terminé la course, alors qu’il lui restait un tour à effectuer. C’est en larmes qu’elle a franchi la ligne d’arrivée (9e position).