Eurosport
 WTCC : Circuit Paul RicardRegarder 
 
 

Andy Murray  Fiche Joueur

Andy Murray

Andy Murray - Tennis

Pays : Grande-Bretagne 
Date de naissance  : 15/05/1987 
Lieu : Dunblane 
Taille : 1.90 m 
Poids : 84 kg 

 

BIOGRAPHIE de Andy Murray

Andy Murray est devenu le premier joueur britannique à remporter un titre du Grand Chelem à l’US Open 2012 depuis Fred Perry en 1936. L'Ecossaos a également décroché le titre olympique à Londres en 2012. N.2 mondial en 2009 et 2013, Andy Murray a perdu cinq finales de Grand Chelem, dont trois à l’Open d’Australie en 2010, 2011 et 2013, à l’US Open 2008 et à Wimbledon 2012. Entraîné par Ivan Lendl depuis le début de saison 2012, le natif de Brisbane fait partie du "Big Four" avec Djokovic, Nadal et Federer.

 

Palmarès de Andy Murray

Bangkok 2011
Brisbane 2012, 2013
Cincinnati 2008, 2011
Doha 2008, 2009
Madrid 2008
Marseille 2008
Miami 2009, 2013
Queen's 2009, 2011, 2013
Rotterdam 2009
San José 2006, 2007
Shanghai 2010, 2011
St-Petersbourg 2007, 2008
Tokyo 2011
Toronto 2009, 2010
US Open 2012
Valence 2009
Wimbledon 2013

Andy Murray sur Eurosport

Ibra, Parker, Eto'o, Real : L'actualité du dimanche 9 mars sur un plateau

Ibra, Parker, Eto'o, Real : L'actualité sur un plateau - 09/03/2014 - Omnisport

Il fait beau, c'est vrai, mais ce n'est pas une raison pour vous détourner du sport. Ce dimanche encore, on vous sert l'actu sur un plateau. Bon réveil !

ATP - Indian Wells: Gaël Monfils déroule, Paul-Henri Mathieu grimace

Monfils déroule, Mathieu grimace - 09/03/2014 - Tennis - Masters Indian Wells

Des cinq Français en lice samedi à Indian Wells, seul Gaël Monfils est sorti vainqueur de son match du 2e tour. Paul-Henri Mathieu s'est incliné face à Federer.

Masters 1000 - Indian Wells : Au final, ça passe pour Murray

Au final, ça passe pour Murray - 10/03/2014 - Tennis - Masters Indian Wells

Andy Murray sera au rendez-vous du 3e tour à Indian Wells après avoir disposé, non sans mal, de Lukáš Rosol (4-6, 6-3, 6-2).

Nadal entre en piste - 08/03/2014 - Tennis

De notre partenaire www.tennisleader.fr

Murray: "Je veux gagner les tournois majeurs que je n'ai pas encore gagnés" - 07/03/2014 - Tennis - Masters Indian Wells

Après ses victoires à l'US Open et Wimbledon, Andy Murray cherche de nouvelles ambitions : devenir N.1 mondial et gagner l'Open d'Australie et Roland-Garros.

Monfils en double - 07/03/2014 - Tennis

De notre partenaire www.tennisleader.fr

Hutchins, directeur- adjoint du Queen's - 05/03/2014 - Tennis

De notre partenaire www.tennisleader.fr

Rafael Nadal aura fort à faire à Indian Wells

Nadal aura fort à faire à Indian Wells - 05/03/2014 - Tennis - Masters Indian Wells

Le tirage au sort du Masters 1000 d'Indian Wells n'a pas été clément pour Rafael Nadal. Jo-Wilfried Tsonga, lui, pourrait retrouver Novak Djokovic en quart.

Tirage très difficile pour Nadal - 05/03/2014 - Tennis - Masters Indian Wells

De notre partenaire www.tennisleader.fr

Le selfie de Murray et Djokovic - 04/03/2014 - Tennis

De notre partenaire www.tennisleader.fr

Les stars au rendez-vous pour le World Tennis Day

Les stars au rendez-vous pour le World Tennis Day - 03/03/2014 - Tennis

Quatorze stars du tennis mondial, 65 titres du Grand Chelem cumulés, le tout réuni pour trois grands événements... C'est le World Tennis Day 2014.

Happy World Tennis Day ! - 03/03/2014 - Tennis

De notre partenaire www.tennisleader.fr

Agassi bientôt coach ?  - 02/03/2014 - Tennis

De notre partenaire www.tennisleader.fr

 
À ne pas manquer
  • Découvrez Le Mag Eurosport

    Parce que sport rime aussi avec Lifestyle, Culture et High-tech, Eurosport vous garde au top des tendances avec son nouveau site LeMag.

  • Le BUZZ Eurosport

    Pas de score ni de compte-rendu de match, mais des succès, des chutes, des classements, des filles sexy... Retrouvez ici l'actu décalée du sport !

  • Regardez Eurosport où vous voulez, quand vous voulez

    Avec Eurosport Player, vivez et revivez tous les grands événements sportifs sur vos écrans. Accédez en illimité aux chaînes Eurosport et aux contenus exclusifs, en Live et à la demande.

Suivre Eurosport.com
 
Sur Facebook
 
Sur Twitter
 
Sur Mobile
 
Google Plus