Andy Murray et Amelie Mauresmo à Wimbledon
Andy Murray éliminé en quart de finale par Grigor Dimitrov Wimbledon 2014
Andy Murray après sa victoire contre Anderson à Wimbledon 2014
Andy Murray avec Amélie Mauresmo
Andy Murray.
Andy Murray a facilement écarté Paul-Henri Mathieu au 2e tour du Queen's
Andy Murray pendant Roland-Garros 2014
Andy Murray lors de son premier tour face à Andrey Golubev à Roland-Garros 2014
Andy Murray Novak Djokovic World Tennis Day New York 2014
Andy Murray sur terre battue en 2014
 
Aperçu
Stats par saison

Aperçu

Andy Murray est devenu le premier joueur britannique à remporter un titre du Grand Chelem à l’US Open 2012 depuis Fred Perry en 1936. L'Ecossaos a également décroché le titre olympique à Londres en 2012. N.2 mondial en 2009 et 2013, Andy Murray a perdu cinq finales de Grand Chelem, dont trois à l’Open d’Australie en 2010, 2011 et 2013, à l’US Open 2008 et à Wimbledon 2012. Entraîné par Ivan Lendl depuis le début de saison 2012, le natif de Brisbane fait partie du "Big Four" avec Djokovic, Nadal et Federer.

 
Fiche
  • Nom complet Andy Murray
  • Pays Grande-Bretagne
  • Age 27 ans
  • Date de naissance 15 Mai 1987
  • Lieu de naissance Dunblane
  • Taille 1.90 m
  • Poids 84 kg
Tout le palmarès
  • Titre Saison
  • Wimbledon2013
  • US Open2012
  • Miami2009, 2013
  • Madrid2008
  • Toronto2009, 2010
  • Cincinnati2008, 2011
  • Shanghai2010, 2011
  • Rotterdam2009
  • Tokyo2011
  • Valence2009
  • Brisbane2012, 2013
  • Doha2008, 2009
  • San José2006, 2007
  • Marseille2008
  • Queen's2009, 2011, 2013
  • Bangkok2011
  • St-Petersbourg2007, 2008