Andy Murray lors de sa victoire contre Grigor Dimitrov à Cincinnati
Andy Murray après sa victoire à Montréal
Andy Murray salue Gilles Muller après sa victoire en 8e de finale à Montréal
Roger Federer et Any Murray après la finale 2012 de Wimbledon
Great Britain's Andy Murray celebrates winning his second round match
Andy Murray lors de sa victoire en finale de Wimbledon 2013
Andy Murray, vainqueur du tournoi du Queen's
Andy Murray, iméprial contre David Ferrer
Andy Murray contre Nick Kyrgios à Roland Garros le 30 mai 2015
Andy Murray à Madrid la semaine dernière
 
Aperçu
Stats par saison

Aperçu

Andy Murray est devenu le premier joueur britannique à remporter un titre du Grand Chelem à l’US Open 2012 depuis Fred Perry en 1936. L'Ecossaos a également décroché le titre olympique à Londres en 2012. N.2 mondial en 2009 et 2013, Andy Murray a perdu cinq finales de Grand Chelem, dont trois à l’Open d’Australie en 2010, 2011 et 2013, à l’US Open 2008 et à Wimbledon 2012. Entraîné par Ivan Lendl depuis le début de saison 2012, le natif de Brisbane fait partie du "Big Four" avec Djokovic, Nadal et Federer.

 
Fiche
  • Nom complet Andy Murray
  • Pays Grande-Bretagne
  • Age 28 ans
  • Date de naissance 15 mai 1987
  • Lieu de naissance Glasgow
  • Taille 1.90 m
  • Poids 84 kg
Tout le palmarès
  • Titre Saison
  • Wimbledon2013
  • US Open2012
  • Miami2009, 2013
  • Madrid2008, 2015
  • Montreal2009, 2010, 2015
  • Cincinnati2008, 2011
  • Shanghai2010, 2011
  • Rotterdam2009
  • Tokyo2011
  • Valence2009, 2014
  • Brisbane2012, 2013
  • Doha2008, 2009
  • San José2006, 2007
  • Marseille2008
  • Munich2015
  • Queen's2009, 2011, 2013, 2015
  • Bangkok2011
  • Shenzhen Open2014
  • St-Petersbourg2007, 2008
  • Vienne2014