TENNIS Australian Open 2013 - Djokovic et Murray
Andy Murray à Shenzhen 2014
Aug 6, 2014; Toronto, Ontario, Canada; Andy Murray reacts after winning against Nick Kyrgios (not pictured) on day three of the Rogers Cup tennis tournament at Rexall Centre. Murray won 6-2 6-2 Mandatory Credit: Peter Llewellyn-USA TODAY Sports
Andy Murray et Amélie Mauresmo à l'entraînement à Wimbledon
Andy Murray et Amelie Mauresmo à Wimbledon
Andy Murray éliminé en quart de finale par Grigor Dimitrov Wimbledon 2014
Andy Murray après sa victoire contre Anderson à Wimbledon 2014
Andy Murray avec Amélie Mauresmo
Andy Murray.
Andy Murray a facilement écarté Paul-Henri Mathieu au 2e tour du Queen's
 
Aperçu
Stats par saison

Aperçu

Andy Murray est devenu le premier joueur britannique à remporter un titre du Grand Chelem à l’US Open 2012 depuis Fred Perry en 1936. L'Ecossaos a également décroché le titre olympique à Londres en 2012. N.2 mondial en 2009 et 2013, Andy Murray a perdu cinq finales de Grand Chelem, dont trois à l’Open d’Australie en 2010, 2011 et 2013, à l’US Open 2008 et à Wimbledon 2012. Entraîné par Ivan Lendl depuis le début de saison 2012, le natif de Brisbane fait partie du "Big Four" avec Djokovic, Nadal et Federer.

 
Fiche
  • Nom complet Andy Murray
  • Pays Grande-Bretagne
  • Age 27 ans
  • Date de naissance 15 Mai 1987
  • Lieu de naissance Dunblane
  • Taille 1.90 m
  • Poids 84 kg
Tout le palmarès
  • Titre Saison
  • Wimbledon2013
  • US Open2012
  • Miami2009, 2013
  • Madrid2008
  • Toronto2009, 2010
  • Cincinnati2008, 2011
  • Shanghai2010, 2011
  • Rotterdam2009
  • Tokyo2011
  • Valence2009
  • Brisbane2012, 2013
  • Doha2008, 2009
  • San José2006, 2007
  • Marseille2008
  • Queen's2009, 2011, 2013
  • Bangkok2011
  • Shenzhen Open2014
  • St-Petersbourg2007, 2008
  • Vienne2014