Andy Murray sort Feliciano Lopez au 3e tour et se qualifie pour les quarts

Mis à jour 27/04/2017 à 20:02 GMT+2

ATP BARCELONE - Andy Murray s'est qualifié pour les quarts de finale en dominant l'Espagnol Feliciano Lopez en deux sets (6-4, 6-4) jeudi. Le Britannique, numéro un mondial, faisait son entrée dans le tournoi après avoir bénéficié du forfait de l'Australien Bernard Tomic au tour précédent. Il affrontera un autre Espagnol, Roberto Bautista Agut ou Albert Ramos, pour une place en demi-finale.

Andy Murray

Pas de mauvaise surprise pour Andy Murray. Le Britannique a réussi son entrée en lice à Barcelone, retardée par le forfait de l'Australien Bernard Tomic, qu'il devait affronter mercredi lors du 2e tour, en dominant Feliciano Lopez jeudi pour valider son billet pour les quarts de finale. Le Britannique s'est imposé en deux sets (6-4, 6-4) et retrouvera un autre Espagnol, le vainqueur du duel opposant Roberto Bautista Agut à Albert Ramos, sur la route des demi-finales.
Murray n'a pas eu à regretter ses occasions manquées dans un premier set où il a fait le break à 4-3 pour s'offrir l'opportunité de conclure sur son engagement. Le Britannique a laissé passer deux balles de set avant de perdre son service, mais il a immédiatement repris celui de l'Espagnol pour remporter la première manche. Au terme d'un deuxième acte serré, il a su profiter des erreurs de Lopez à 5-4 pour faire le break et s'offrir la victoire par la même occasion, après 1h49 de jeu.