VIDEO - Battu à l'arraché par Klizan, Laurent Lokoli a refusé de lui serrer la main

Mis à jour 30/05/2017 à 17:23 GMT+2

ROLAND-GARROS - Pas d'exploit pour Laurent Lokoli. Bénéficiaire d'une invitation, le jeune Français a chèrement vendu sa peau, avant, de s'incliner 6-4 au cinquième set. Une rencontre tendue et même houleuse par moments, au point que Lokoli a refusé de serrer la main de son bourreau après la balle de match. Explications.

Laurent Lokoli

Laurent Lokoli rêvait de remporter son premier match en Grand Chelem à Roland-Garros. Mardi, opposé à Martin Klizan, le Français est passé près d'un bel exploit mais il a fini par s'incliner en cinq manches (7-6, 6-3, 4-6, 0-6, 6-4) après un gros combat. Mené 5-1 dans le dernier set, il a recollé à 5-4 et a même obtenu une balle de débreak pour revenir à hauteur de son adversaire, mais en vain.
Dur pour lui car il y a trois ans, pour sa première apparition dans le grand tableau à Paris, il avait déjà été battu en cinq sets, à l'époque par Steve Johnson. Très frustré par cette défaite, mais aussi très énervé, Laurent Lokoli a refusé de serrer la main de Martin Klizan après la balle de match, lui signifiant d'un geste sans équivoque de retourner sur sa chaise.

Frustré, Lokoli refuse de serrer la main à son adversaire Klizan

Pour justifier ce choix, le Français a expliqué qu'il n'avait pas apprécié le comportement de Klizan qui, pendant près de deux sets, a laissé filer le score. "Si je ne lui ai pas serré la main, il y a une raison, a-t-il confié au micro d'Eurosport. Le type, il ne va pas sur les amorties, il fait genre il a mal à la jambe pendant plus de deux sets, et là comme par hasard, dans le cinquième, il court comme un lapin. Et après, il me parle de respect... C'est lui qui a été irrespectueux."

Lokoli refuse de serrer la main de son adversaire : "C'est lui qui a été irrespectueux"