Villeurbanne domine Limoges et file vers la "pole"

Publié 28/04/2019 à 21:51 GMT+2

Villeurbanne file vers la "pole position" de la saison régulière du Championnat de France de basket après sa large victoire dimanche à Limoges, 85 à 74.

A quatre matches de la fin, l'ASVEL (23 victoires, 7 défaites) compte deux longueurs d'avance sur Nanterre, qui sera rejoint par Monaco si la Roca Team s'impose à domicile contre Pau-Orthez dans la dernière rencontre de la journée lundi. Dimanche dernier, les Villeurbannais avaient reçu une gifle dans leur salle de la part des Nanterriens (96-74), mais depuis ils ont stoppé la série de deux des équipes les plus en forme du moment et réaffirmé leur statut de favori pour le titre.
Après onze victoires consécutives, Monaco était tombé à l'Astroballe mercredi 92 à 91. Dimanche, le CSP n'a jamais pu rêver à un sixième succès d'affilée tant la supériorité de l'ASVEL a été nette. Villeurbanne a creusé un gros écart dès le début du deuxième quart-temps (35-16) grâce à un gros effort défensif, autour de Charles Kahudi. Après la pause, le club de Tony Parker a toujours conservé un matelas supérieur à dix points grâce à Amine Noua (17 pts) et au pivot croate Miro Bilan (15 pts).
"On a mis l'impact qu'il fallait d'entrée de jeu. Quand on est dur en défense, c'est difficile de nous battre", a commenté Noua au micro de RMC Sports. Limoges, 7e à égalité avec Le Mans, va devoir batailler pour obtenir son billet pour les play-offs.