Euroligue : Un Loyd clutch et Monaco arrache l'égalisation contre Fenerbahçe

Mis à jour 26/04/2024 à 22:06 GMT+2

Monaco a signé un court mais indispensable succès dans sa salle vendredi face à Fenerbahçe (93-88) pour égaliser à 1-1 dans la série qui l'oppose au club turc en quart de finale de l'Euroligue. La Roca Team peut remercier Jordan Loyd, auteur d'un tir décisif derrière l'arc dans les dernières secondes pour faire basculer le match en faveur des Monégasques.

Jordan Loyd a brillé avec Monaco contre Fenerbahçe

Monaco s'en est sorti. La Roca Team a arraché la victoire contre le Fenerbahçe (93-88) lors de la deuxième manche à domicile des quarts de finale de l'Euroligue, pour égaliser (1-1) vendredi dans la série qui oppose les deux clubs. Désormais, les deux clubs poursuivront leur affrontement par deux rencontres à Istanbul, les 1er et 3 mai prochains, au cours desquels Monaco devra l'emporter au moins une fois afin de disputer un cinquième et dernier match à domicile.
C'est Jordan Loyd qui a pris les choses en mains en fin de rencontre pour permettre à Monaco, bien mal engagé après un très mauvais troisième quart-temps (11-24), de l'emporter à la suite d'un tir primé à 8 secondes de la fin. Après avoir chuté après prolongation (91-95) mercredi, la Roca Team, sous pression, a montré de belles ressources mentales face à une équipe qui a longtemps eu une adresse insolente à longue distance (14/22 à l'entame du dernier quart-temps).
Après avoir parfaitement débuté la rencontre avec 16 points d'avance (31-15, 9e), Monaco a subi une pluie de tirs longue distance, notamment de la part des fines lames Tyler Dorsey et Scottie Wilbekin. Les hommes de Sasa Obradovic ont dû remonter 9 points dans l'ultime quart temps (65-74, 30e). Avec abnégation et sous l'impulsion du trio Motiejunas-Okobo-Loyd, la Roca Team y est parvenue. Et peut encore rêver de Final Four.