Bonjour à toutes et à tous, et bienvenue pour suivre en direct la poursuite dames d'Hochfilzen ! La course, longue de 10 kilomètres, débutera à 12h ce dimanche.

Hochfilzen
Femmes | 15.12.2019
Julien Chesnais

Mis à jour 15/12/2019 à 12:31 GMT+1

12:31
Si les Bleues ont raté la boîte, elles ont néanmoins signé une très belle course dans l'ensemble. Braisaz finit 4e, Bescond 6e, Aymonier 10e et Simon 13e. Mention spéciale pour Braisaz et Aymonier, qui ont respectivement remonté 21 et 30 places ce dimanche.
12:30
La Suédoise Hanna Oeberg (18/20) prend la deuxième place à 26''. La Norvégienne Tandrevold (19/20) complète le podium à 40''.
12:29
VICTOIRE DE TIRIL ECKHOFF ! Grâce à un tir parfait (20/20), la Norvégienne, partie en 8e position, remporte cette poursuite d'Hochfilzen !
12:28
Braisaz, elle, ne revient pas sur Tandrevold. La Française possède toujours 15'' de retard. Il n'y aura pas de podium pour elle.
12:28
Tout va bien pour Eckhoff, qui compte encore 23'' d'avance sur Oeberg à 800m de l'arrivée. La Norvégienne va signer la 7e victoire de sa carrière, sa première de l'hiver.
12:26
Dernier tir parfait pour Bescond (6e), Aymonier (10e) et Simon (12e) ! Les Françaises vont signer un très beau tir groupé ! Mais sans doute sans podium à la clé.
4e tir
UN TOUR POUR BRAISAZ ! Ça va être mission quasi-impossible pour monter sur la boîte ! Sortie en 4e position, la Française a 16'' de retard sur Tandrevold (3e).
4e tir
LA COURSE PARFAITE POUR ECKHOFF ! 20/20 ! La Norvégienne va remporter cette poursuite !
12:24
Eckhoff s'installe pour le dernier tir ! Si la Norvégienne ne fait pas de faute, elle s'imposera...
12:23
Justine Braisaz est revenue et a même dépassé le trio Fialkova-Oeberg-Tandrevold ! Elle va entrer sur le pas de tir, pour le dernier debout, en deuxième position !
12:22
Au km7,2, Eckhoff creuse l'écart sur Tandrevold (+30'') tandis que Braisaz se rapproche du podium (+34'').
12:20
À noter la belle course de Célia Aymonier. Grâce à un 14/15, l'ancienne spécialiste du ski de fond est remontée de la 40e à la 14e place. Mais il reste un dernier tir.
3e tir
UNE FAUTE POUR BRAISAZ ! La Française, qui en est à 14/15 au tir, reste néanmoins dans le coup pour le podium. Elle sort en 5e position, à 36'' d'Eckhoff (15/15), seule en tête. Mais elle n'a que 12'' de retard sur Tandrevold, deuxième après avoir elle aussi fauté.
12:17
Braisaz n'a plus 16'' que de retard sur la tête avant le troisième tir, le premier debout. La Française a repris 7'' sur les Norvégiennes dans cette troisième boucle.
12:16
Au km5,2, Braisaz a repris Oeberg et figure donc à la 3e place (+22''). Wierer, qui a déjà fauté trois fois, est reléguée à la 12e place (+50'').
2e tir
Braisaz (4e à 23'') et Bescond (8e à 28'') ont fait le plein également ! Cela fait déjà 21 positions de reprises pour Braisaz. Quelle remontée !

2e tir
Un tour pour Oeberg et Fialkova. Sans-faute pour Eckhoff et Tandrevold ! Les Norvégiennes ressortent en tête et vont pouvoir collaborer pour creuser l'écart.
Le trio Oeberg (SUE)-Eckhoff (NOR)-Fialkova (SVQ) est revenu à 3'' de Tandrevold au moment d'entrer sur le pas de tir pour le second coucher. Braisaz et Bescond ont moins de 30'' de retard.
12:10
Tandrevold perd du terrain sur ses poursuivantes dans cette deuxième boucle. Très rapide sur les skis, Braisaz poursuit sa remontée (8e à 36'' au km3,2).
1er tir
Bescond, Braisaz, Aymonier et Chevalier ont fait le plein sur ce premier tir couché. Elles ressortent respectivement en 6e, 11e, 25e et 43e positions. Deux tours pour Julia Simon (36e) et un seul pour Colombo (26e).