Biathlon - Coupe du monde 2022/2023 - Poursuite hommes Kontiolahti : Boe intouchable, Jacquelin sur le podium

Kontiolahti
Hommes | 04.12.2022
Antoine Lebreton

Mis à jour 04/12/2022 à 12:51 GMT+1

12:50
Dossard numéro 15, Fabien Claude termine à une très belle 7e place (+1.40.2) avec un 18/20 au tir. Quentin Fillon-Maillet en finit à la dixième place (+1.55.4).
12:49
Sturla Laegreid en finit avec 19 secondes de retard tandis que Emilien Jacquelin franchit à l'instant la ligne pour compléter le podium (+47.3).
12:47
C'est joué pour Johannes Boe en tête qui s'offre un premier doublé sprint-poursuite depuis Hochfilzen en 2019 et ce malgré trois fautes au tir. Le Norvégien a encore été impressionnant sur les spatules.

Mission podium accomplie pour Jacquelin, J. Boe vainqueur : l'arrivée de la poursuite en vidéo

11,2km
Laegreid perd encore une fois du temps sur les skis (+15.9). Derrière, E. Jacquelin est en train d'assurer un premier podium français en individuel cette saison (+45.4).
11,2km
Johannes Boe va donc s'envoler vers une deuxième victoire individuelle cette saison malgré un 17/20 au tir.
4e tir
UNE BALLE DEHORS POUR LAEGREID ! DEUX POUR JACQUELIN QUI A MIS BEAUCOUP DE TEMPS À TIRER !
4e tir
DEUX BALLES DEHORS POUR BOE ! La porte est ouverte pour Laegreid et Jacquelin !
9,4km
Johannes Boe continue son bonhomme de chemin en tête dans cette avant-dernière boucle. Derrière, Laegreid (+32.3) et E. Jacquelin (+36.8) sont à l'affût.
8,7km
E. Jacquelin a repris 6 secondes sur Laegreid et va jouer la deuxième place avec le Norvégien. Le Français semble en forme.
3e tir
Le sans-faute pour Jacquelin qui va lâcher Samuelssson ! Le Suédois va tourner une fois. Le natif de l'Isère a dégainé très vite.
3e tir
La dernière qui sort pour Laegreid ! Le Norvégien était en train de blanchir très vite mais devra finalement tourner une fois.
3e tir
Une balle dehors pour Boe ! Le Norvégien laisse sa place à Laegreid pour revenir !
3e tir
Premier tir debout pour Johannes Boe !
6,9km
Laegreid est en train de perdre du temps sur Boe (+24,5). Derrière, la bataille fait rage pour le podium entre Samuelsson et Jacquelin (+54).