Le sans-faute de Berger

Publié 05/12/2009 à 16:30 GMT+1

La Norvégienne Tora Berger a fait très forte impression lors du sprint d'Oestersund, remporté grâce à un sans-faute au tir. Elle a devancé la Russe Olga Medvedtseva, suspendue deux ans pour dopage, 2e à 6''8, et la Finlandaise Kaisa Makarainen, 3e à 10''.

BIATHLON 2009-2010 Ostersund Tora Berger

La Norvégienne Tora Berger a remporté samedi la deuxième épreuve de la Coupe du monde, le sprint d'Oestersund, pour s'adjuger sa cinquième victoire sur le circuit mondial. Berger, 28 ans, a réussi un sans-faute au tir comme la Russe Olga Medvedtseva, ex-Pyleva, suspendue deux ans pour dopage, 2e à 6 sec 8/10, et la Finlandaise Kaisa Makarainen, 3e à 10 sec.
La Suédoise Helena Jonsson, lauréate de la première course de la saison mercredi et N.1 mondiale, s'est classée 4e, à 1/10 du podium. Elle conserve la première place au classement général de la Coupe du monde. A deux mois des jeux Olympiques de Vancouver, les biathlètes françaises ont été trahies par leur fébrilité au tir: septième du 15 km mercredi, Marie-Laure Brunet, 21 ans, a encore été la meilleure Tricolore avec sa 14e place, à une minute de Berger malgré deux pénalités au tir.
Sylvie Becaert a marqué des points au classement général de la Coupe du monde en terminant 19e à 1 min 10 sec (une pénalité). Sandrine Bailly, 2e mondiale en 2007-08 et décevante l'hiver dernier, s'est classée 35e à cause de ses trois pénalités au tir, mais a montré qu'elle était en grande forme sur les skis. L'étape d'Oestersund se termine dimanche avec les relais féminin et masculin.