Fourcade, 4e du sprint

Mis à jour 02/12/2011 à 17:53 GMT+1

Vainqueur du 20km mercredi, Martin Fourcade a pris la 4e place du sprint 10km, vendredi à Östersund. C'est le Suédois Carl Johan Bergman qui s'est imposé à domicile, devant les Norvégiens Tarjei Boe et Emil Hegle Svendsen. Très bon sur les skis, Alexis Boeuf s'est classé 18e de l'épreuve.

2011 Martin Fourcade

Le Français Martin Fourcade, vainqueur de la première épreuve de la saison mercredi, a terminé quatrième du premier sprint de la Coupe du monde 2011-12 remporté par Carl Johan Bergman vendredi à Ostersund.
Au terme des 10 km, Fourcade, avec une pénalité, a terminé à 16 secondes de Bergman, vainqueur en 24'22"51 devant les Norvégiens Tarjei Boe (à 7 secondes) et Emil Hegle Svendsen (à 13 secondes), les deux premiers du classement général de la Coupe du monde la saison dernière. Impeccable sur les skis, un peu moins derrière sa carabine (3 fautes), Alexis Boeuf s'est classé 18e et aura une belle carte à jouer lors de la poursuite dimanche.