Bonjour à toutes et à tous, et bienvenue pour suivre EN DIRECT le 20km messieurs de Pokljuka, en Slovénie. Le premier biathlète s'élancera à 14h15 ce mercredi.

Merci d'avoir suivi ce 20km individuel messieurs en notre compagnie !
11:47
Il a su conserver 4'' sur le surprenant Allemand Johannes Kuehn (20/20) et 20'' sur l'Autrichien Simon Eder (20/20).
11:46
VICTOIRE DE MARTIN FOURCADE ! Grâce à un 20 sur 20 au tir et malgré un ski moyen, le Français remporte ce 20km individuel messieurs, première épreuve individuelel de la saison !
11:45
Ça va le faire ! Fourcade a repris une seconde sur la section suivante ! Il compte 9'' de marge avant les 600 derniers mètres ! Sauf chute, la victoire est pour lui.
11:43
FOURCADE PERD DU TEMPS ! CE N'EST PAS ENCORE FAIT ! Il a perdu la moitié de son avance sur Kuehn alors qu'il reste encore 1,3km ! Soit huit petites secondes !
11:38
Fourcade compte 16 secondes de marge sur Kuehn avant la dernière boucle de quatre kilomètres ! C'est confortable. Sauf défaillance, la victoire semble promise au Français !
11:37
QUELLE MACHINE ! 20 SUR 20 POUR FOURCADE !!! Quel tir plein de maîtrise réalisé par le Français ! Le voilà en tête à l'attaque du dernier tour !
11:36
Fourcade s'installe pour son dernier tir avec 12 secondes de marge sur Kuehn...Ça se joue maintenant.
11:36
Au point suivant (15,4km), il reprend deux secondes sur Kuehn. Quel mano a mano ! Mais pour Fourcade, l'essentiel est d'abord de faire le plein sur le dernier tir couché. Ensuite, il pourra penser à tout lâcher sur les skis... S'il lui reste quelque chose dans le moteur.
11:34
Fourcade perd du temps (+19'' sur Schempp). Après 14,7km, il n'a plus que 8 secondes de marge sur Kuehn !
11:31
Simon Eder prend la 2e place provisoire ! La gâchette autrichienne a fait le plein au tir (20 sur 20) et échoue à 15 secondes de Kuehn. Il a perdu 10 secondes sur l'Allemand dans le dernier tour. Le signe que Kuehn a bien fini. Fourcade est averti.
11:29
15 SUR 15 POUR FOURCADE !!! Le Français est toujours impeccable derrière la carabine ! Il a pris encore beaucoup, beaucoup de temps sur ce second tir couché. Il remonte à la 2e place provisoire, avec 18 secondes de retard sur Schempp, qui a lui finalement fauté son ultime tir. L'écart qui nous intéresse est celui face à Kuehn. Et il est de 13 secondes à l'avantage de Fourcade. Même si le Français fait le plein sur le dernier couché, il ne devra pas traîner sur la piste...
11:27
FOURCADE STABILISE. Le Français ne perd rien sur la tête de course dans le 3e tour. Après 11,4km, Il compte toujours 10 secondes de retard sur Schempp.
11:25
Fautif sur son premier debout, puis deux fois sur son second couché, Boe en termine au 5e rang provisoire (17 sur 20). Il a été monstrueux sur les skis. Mais comme souvent, c'est sur le pas de tir qu'il a coincé.
11:20
L'équation est simple pour Martin Fourcade. S'il ne fait pas d'erreur sur ses deux prochains tirs, la victoire sera pour lui. À moins de complètement craquer sur les skis... Il compte pour l'instant 21'' d'avance sur Kuehn, toujours largement leader provisoire à l'arrivée grâce à un 20 sur 20.
11:18
10 SUR 10 POUR FOURCADE ! Le Français s'est repris avant de lâcher sa dernière balle. Et il a bien fait puisque celle-ci a fini par atteindre sa cible. Voilà Fourcade remonté au 4e rang provisoire, à 7'' de Schempp !
11:17
Boe termine par un sans-faute. Mais il a auparavant trop fauté pour espérer un gros résultat. Avec un 17 sur 20, il sort du pas de tir avec 1'13'' de retard sur Kuehn (10e place provisoire).
11:15
Fourcade remonte au 6e rang provisoire après 6,7km. Mais il continue à perdre du temps sur Boe (34''). Après, il ne faut pas forcément se fier au chrono du Norvégien, puisque ce dernier a fini par craquer au tir.
11:14
Pendant ce temps-là, Guigonnat a fait le plein sur son dernier debout ! C'est donc un 19 sur 20 pour le Français aujourd'hui. Avant le dernier tour, il est 6e à 51 secondes. Ça fera peut-être un top 10.