Bonjour et bienvenue à toutes et tous pour suivre EN DIRECT la 7e et dernière étape du Critérium du Dauphiné. Départ à 11h20.

Étape 7 | Hommes | 10.06.2012
François-Xavier Rallet

Mis à jour 10/06/2012 à 14:35 GMT+2

14:35
Après Jacques Anquetil et Eddy Merckx, le Britannique Bradley Wggins devient le troisième coureur de l'histoire à remporter Paris-Nice et le Dauphiné la même année.
14:26
Deuxième victoire d'étape pour l'Espagnol de la Katusha.
0.0km
VICTOIRE DE MORENO ! Devant Luis Leon Sanchez ! Cadel Evans est 3e.
0.3km
Luis Leon Sanchez prend la tête. Il reste 300m !
0.5km
Il reste 500m ! Porte le reprend, Evans et Van den Broeck sont là.
0.8km
Attaque d'un coureur Saur Sojasun !
1.0km
FLAMME ROUGE !
1.3km
Attaque de Chérel ! Luis Leon Sanchez et Cadel Evans prennent la roue du Français. EBH aussi !
1.5km
Amael Moinard mène le paquet. Le Norvégien Edvald Boasson Hagen est juste derrière. Attention au Norvégien.
2.5km
JONCTION ! Le peloton reprend l'échappée.
2.8km
Geniez se relève !
3.6km
Geniez continue son effort. Coppel et Rolland ont du mal à suivre le coureur Argos.
4.3km
Le trio de tête est mené par Geniez. A l'arrière, crevaison de Van Garderen, le 10e du général !
5km
7 secondes !
6km
Trois Français en tête ! Geniez a repris le duo. Mais ils ne s'entendent pas.
6.3km
Coppel se retourne...
6.5km
Coppel et Rolland sont résignés. Même si le premier se bat jusqu'au bout.
7km
Alexandre Geniez (Argos) tente sa chance.
8.5km
Le peloton est très étiré. Coppel et Rolland n'ont plus que 20 secondes d'avance. Leur échappée est bientôt terminée.
9km
30 secondes ! Ça se complique pour le duo de tête. Westra est repris à son tour. La BMC roule très fort.