Cancellara, seul au monde

Publié 27/09/2007 à 16:15 GMT+2

Fabian Cancellara a facilement conservé son titre de champion du monde du contre-la-montre à Stuttgart, jeudi. Le Suisse a survolé les 44,9 kilomètres. Le Hongrois Laszlo Bodrogi et le Néerlandais Stef Clement complètent le podium. Les Français Dimitri Ch

Le Suisse Fabian Cancellara a conservé son titre du contre-la-montre dans les Championnats du monde, jeudi, sur le circuit allemand de Stuttgart. Cancellara a battu de 52 secondes le Hongrois Laszlo Bodrogi et de 57 secondes le Néerlandais Stef Clement au terme des 44,9 kilomètres. Les Allemands Bert Grabsch (4e) et Sebastian Lang (5e) se sont classés au pied du podium dans cette course disputée sur une route séchant progressivement après la pluie de la matinée.
En revanche, l'Américain David Zabriskie, médaillé d'argent l'année passée, n'a pu faire mieux que 12e. Le Britannique Bradley Wiggins a pris pour sa part la 10e place, mieux que son compatriote David Millar (18e). Dominateur l'année passée à Salzbourg, où il s'était imposé avec près d'une minute et demie d'avance sur Zabriskie, Cancellara a enlevé sa deuxième médaille d'or dans la catégorie élite.
Le Bernois, qui est âgé de 26 ans, a notamment gagné cette saison le prologue et une étape du Tour de France, dont il a porté le maillot jaune pendant sept jours. Cancellara porte d'habitude le maillot de l'équipe CSC. Ses deux suivants courent pour des formations françaises, Bodrogi pour Crédit Agricole, Clement pour Bouygues Telecom. Le premier représentant français, Dimitri Champion, s'est classé 28e. Le second a fait un peu moins bien puisque Benoît Vaugrenard a terminé 34e de l'épreuve.