Tour d'Allemagne - 3e étape : Madis Mihkels s'impose au sprint, Ilan Van Wilder toujours leader

Mis à jour 26/08/2023 à 19:15 GMT+2

C'est l'Estonien Madis Mihkels (Intermarché-Circus) qui a remporté la 3e et avant-dernière étape du Tour d'Allemagne. Après 173,8 kilomètres entre Arnsberg et Essen, Mikhels s'est imposé au sprint devant Danny van Poppel. Le Français Anthony Turgis, bien placé vers le final, a été rattapé à 10 kilomètres de l'arrivée. Le Belge Ilan Van Wilder est toujours le leader du classement général.

Madis Mikhels vainqueur de la 3e étape.

L'Estonien Madis Mihkels a remporté le 3e et avant-dernière étape du Tour d'Allemagne en s'imposant au sprint devant le Néerlandais Danny van Poppel et le Belge Quinten Hermans, samedi à Essen. Le jeune coureur de la formation Intermarché-Circus signe à 20 ans sa deuxième victoire chez les professionnels, après un succès au Tour d'Estonie l'an dernier.
Sur un parcours sans grand relief, la course a été parfaitement contrôlée par l'équipe Soudal-Quick Step du Belge Ilan Van Wilder, qui a conservé la tête du classement général. Le Français Anthony Turgis, grand animateur dans le final après une attaque tranchante à 30 kilomètres du but, a été repris à 10 km de la ligne par un peloton d'une trentaine d'unités.