Bonjour à toutes et à tous et bienvenue pour suivre la 16e étape du Tour d'Espagne ! 32 kilomètres sont à parcourir ce mardi entre Santillana del Mar et Torrelavega. Il s'agit d'un contre-la-montre individuel. Le seul long de cette Vuelta.

Tour d'Espagne
Étape 16 | Plat | Hommes | 11.09.2018
Julien Chesnais

Mis à jour 11/09/2018 à 18:22 GMT+2

18:22
LE CLASSEMENT DES FAVORIS SUR CE CHRONO.
17:44
ROHAN DENNIS REMPORTE LE CHRONO ! L'Australien gagne ce contre-la-montre individuel de 32 kilomètres à Torrelavega devant un quator qui se tient en une seconde : Jonathan Castroviejo (Sky, +50''), Joey Rosskopf (BMC, +50''), Michal Kwiatkowski (Sky, +51'') et Steven Kruisjwsijk (LottoNL-Jumbo, +51'') !
17:42
SIMON YATES CONSERVE SON MAILLOT ROUGE ! Le Britannique a sorti un excellent chrono pour garder sa tunique de leader à l'issue de cette 16e étape remportée par Rohan Dennis. Le leader de Mitchelton-Scott se classe 13e à 1'28''. Il reprend 7 secondes sur Valverde, reléguée à 33'' de Yates au général !
17:40
Alejandro Valverde (Movistar) prend la 14e place provisoire à 1'35'' de Dennis. Il restera 2e du général ce soir. Sauf chute de Yates, qui arrive dans le dernier kilomètres !
17:39
On attend maintenant Valverde et Yates à l'arrivée...
17:38
Miguel Angel Lopez (Astana) fait un chrono semblable à Pinot et Quintana. Il ne lâche que neuf secondes par rapport à son compatriote.
17:37
Quintana a battu Pinot pour une seconde à l'arrivée.
17:36
Petite déception pour Thibaut Pinot ! Très bien parti, le Français a finalement coincé pour se contenter du 24e rang provisoire à l'arrivée. À 2'11'' de Dennis. Et à 1'20'' de Kruijswijk. Il ne se rapprochera pas du top 5 aujourd'hui.
17:34
KRUIJSWIJK EN TERMINE ! Le Néerlandais manque le podium pour une petite seconde à l'arrivée ! Il est à 4e à 51'' de Rohan Dennis après avoir détenu la tête au 1er inter. Mais l'essentiel est ailleurs pour lui. Il va faire une excellent opération au général.
17:32
YATES FAIT MIEUX QUE VALVERDE ! En retard sur l'Espagnol tout à l'heure, le Britannique est désormais devant son dauphin au général avant les dix derniers kilomètres (6e à 48'' de Dennis, 15'' de mieux que Valverde). Il va sauf catastrophe conserver son maillot rouge !
17:28
Valverde rentre un peu dans le rang ! Quatrième au 1er inter, le voilà 12e à 1'03'' de Dennis au 2e inter !
29e temps pour Miguel Angel Lopez au 2e inter. Il est à 1'43'' de Dennis. Ça fait 1'19'' de perdues sur Kruijswijk.
17:26
Tony Gallopin (AG2R La Mondiale) signe le meilleur temps tricolore à l'arrivée. Le Francilien prend la 16e place provisoire à 1'52'' de Dennis. Benjamin Thomas recule au 20e rang (+2'09'').
17:25
Quintana reste dans les eaux de Pinot après 21,4 kilomètres. Le Colombien est cinq secondes plus lent que le Français. Mais il a perdu plus d'une minute sur Kruijswijk.
17:23
Enric Mas (Quick-Step Floors) reste sur un très bon rythme. Il est 4e au 2e inter (21,4km) à 39'' de Dennis. Il a par exemple repris 47'' sur Pinot.
17:22
KRUIJSWIJK PASSE DERRIÈRE DENNIS ! Mais cela reste excellent pour le Néerlandais, 2e à 24 secondes de l'Australien qui va remporter ce chrono.
17:21
PINOT COINCE ! Aie... Le Français a perdu quasiment une minute sur le deuxième tiers du parcours. Le voilà 17e à 1'26'' de Rohan Dennis. Il était passé en 6e position au 1er inter...