Du côté du classement général, pas de problème pour Nibali qui reste toujours en rose à 1'26 d'Evans. En revanche, Uran, troisième voit la concurrence un peu plus s'éloigner puisque Michele Scarponi désormais quatrième pointe à 3'53" du leader et donc à 1'06 du podium.

Giro
Étape 17 | Plat | Hommes | 22.05.2013
Marion GACHIES

Mis à jour 22/05/2013 à 17:53 GMT+2

-
Au classement général rien ne change. Vincenzo Nibali reste en rose à 1'26" d'Evans.
-
Podium de cette 17e étape: 1- Giovanni Visconti 2- Ramunas Navardauskas 3- Luka Mezgec
-
Luka Mezgec complète le podium et termine troisième de cette étape.
-
Ramunas Navardauskas termine deuxième et remporte le sprint du groupe maillot rose.
-
Giovanni Visconti remporte cette 17e étape entre Caravaggio et Vicenza. c'est la 4e succès de l'équipe Movistar sur ce Giro.
1km
Flamme rouge pour Visconti! Le coureur de la Movistar va remporter sa deuxième étape sur ce Giro après son succès sur l'étape du Galibier.
1.1km
Coup dur pour Betancur qui crève dans ce final!
1.7km
Visconti emmène toujours sur un gros braqué! Virage serré pour le coureur de la Movistar.
2.3km
20" de retard pour le peloton sur Giovanni Visconti! Les deux derniers kilomètres offrent un vent favorable.
3km
Le petit groupe Nizzolo est rentré sur le peloton.
3.7km
Tanel Kangert attaque lui aussi à son tour! Mais ils sont trop nmbreux dans le peloton maillot rose pour s'entendre.
4km
24" d'avance pour Visconti!
4.5km
Giovanni Visconti ne perd plus de secondes! Mais il se retourne tout de même beaucoup.
5km
Mais le champion d'Italie ne fait pas le break.
5km
Franco Pellizotti tente de sortir!
6km
Le peloton est en file indienne. Malgré ça, ça ne roule pas très fort.
6km
Visconti n'a perdu que 7" depuis le sommet de la côte. Le coureur fait à peu près jeu égal avec le peloton.
7km
Bardiani fait un gros travail pour revenir sur la tête de la course.
7km
Le peloton fonctionne par à coup et bilan l'écart diminiue à 22" seconde pour Visconti.