Le Tour de France EN DIRECT - 7e étape : Philipsen va-t-il remporter son troisième succès en autant de sprints massifs ?

18:05
Merci d'avoir suivi ce live en notre compagnie ! On se retrouve demain, samedi, pour le suivi en direct de la 8e étape entre Libourne et Limoges ! Bonne soirée sur Eurosport.

Le profil de la 8e étape : Cap sur le Limousin

17:12
Jonas Vingegaard conserve le maillot jaune à l'issue de cette journée sans trouble pour les coureurs du général.
17:12
Mark Cavendish (Astana Qazastan) a lancé de loin pour tenter de surprendre, en vain, Philipsen. Le Britannique a bien joué son coup. Mais il a fini par s'incliner face au Belge et se classe 2e. Biniam Girmay (Intermarché-Circus-Wanty) complète le podium du jour.
17:10
VICTOIRE DE JASPER PHILIPSEN ! Le maillot vert s'impose à Bordeaux et remporte sa 3e victoire d'étape sur ce Tour de France, sa 5e en carrière.

3e sprint, 3e victoire pour Philipsen : l'arrivée de la 7e étape en vidéo

1 km
La flamme rouge ! Ça va se jouer au sprint massif, comme prévu !
2 km
Le train de Philipsen se met en place ! Trois équipiers ouvrent la route au maillot vert. On longe désormais la Garonne.
2,8 km
Laporte emmène le peloton, avec Vingegaard dans la roue.
3 km
Fin de l'échappée ! Latour est repris à 3,6 km du but !
5 km
Six secondes d'avance pour Latour ! C'est mission impossible. Mais on ne sait jamais.
6 km
Peters se relève et laisse Latour seul à 6km de l'arrivée !
6 km
Pogacar est dans la roue de Vingegaard, en 4e position. Et s'il tentait le coup du kilomètre aujourd'hui ? On n'ose y croire.
7 km
Ça sent la fin pour le duo de tête, qui n'a plus que 10" d'avance !
8 km
Le maillot jaune Vingegaard est en 3e position du peloton, parfaitement emmené et protégé par deux Jumbo !
10 km
Sous l'arche des dix derniers kilomètres, Latour et Peters n'ont plus que 27 secondes de marge. Leurs chances d'aller au bout sont infimes.
12 km
A noter que la règle des 3 derniers kilomètres s'étend aujourd'hui à 3,6km en raison de la présence de deux virages dangereux.
14 km
Le Tour de France n'est plus arrivé à Bordeaux depuis 2010. C'est Mark Cavendish, à l'époque, qui s'était imposé. Le Britannique va-t-il remettre ça 13 ans plus tard ?
20 km
Les vingt derniers kilomètres ! Le duo de tête commence à flancher. L'écart tombe à 48".
22 km
Tim Declercq (Soudal-Quick Step) prend les rênes du peloton, avec tous les équipiers de Jakobsen dans la roue. L'écart s'en ressent. Il n'y a plus que 1'02".
26 km
Pierre Latour (TotalEnergies) et Nans Peters (AG2R Citroen) ne perdent rien ! Ils gardent 1'13" d'avance sur le peloton.
30 km
Petite descente. Ça a bien frotté dans le peloton, qui accuse toujours 1'13" de retard.