Tour de l'Avenir : Healy s'impose devant Hulgaard, Guglielmi conserve son maillot de leader

Mis à jour 19/08/2019 à 18:01 GMT+2

TOUR DE L'AVENIR - L'Irlandais Ben Healy a remporté lundi la 5e étape disputée entre Espalion (Aveyron) et Saint-Julien-Chapteuil (Haute-Loire) sur 158 kilomètres. Le Français Simon Guglielmi conserve le maillot jaune de leader.

Au terme de la cinquième étape du Tour de l'Avenir, l'Irlandais Ben Healy (18 ans, Centre Mondial du Cyclisme) s'est imposé légèrement détaché devant le Danois Morten Hulgaard (2e) et l'Américain Matteo Jorgenson (3e), les trois coureurs formant un groupe d'échappés. Ils étaient même quatre à l'origine avec le Suisse Robin Froidevaux, finalement lâché à une dizaine de kilomètres du terme, alors que Jorgenson a été virtuellement maillot jaune lorsque le peloton a accusé un retard de 2'50" sur les fuyards.
Ainsi, le Français Simon Guglielmi conserve le maillot jaune de leader qu'il avait acquis dimanche au terme de la 4e étape.
Mardi, la 6e étape mènera le peloton de Saint-Julien-Chapteuil à Privas (Ardèche) sur 124 km avant la journée de repos.