2e étape : Pello Bilbao s'impose devant Romain Bardet et prend la tête du classement général à Geoffrey Bouchard

Mis à jour 19/04/2022 à 19:08 GMT+2

TOUR DES ALPES - Pello Bilbao a récompensé le travail de son équipe, Bahrain-Victorious, ce mardi à Lana, en dominant au sprint Romain Bardet (DSM) et Attila Valter (Groupama-FDJ). Outre sur le bouquet, le coureur espagnol met la main sur la tête du classement général à l'issue de cette 2e étape. Geoffrey Bouchard (AG2R Citroën), leader au départ, est arrivé 35 secondes après le vainqueur du jour.

A ce jeu-là, Bilbao est trop fort pour Bardet

Il n'a pas failli à la finition. L'Espagnol Pello Bilbao a conclu le travail parfait de son équipe Bahrain-Victorious pour remporter la 2e étape du Tour des Alpes, mardi à Lana (Italie), en devançant au sprint un Romain Bardet (DSM) en jambes.
Bilbao, vainqueur de sa troisième étape sur l'épreuve après celles gagnées en 2018 et 2021, prend le maillot vert de leader des épaules de Geoffrey Bouchard (AG2R Citroën), arrivé 19e, 35 secondes après le groupe des favoris au terme de cette étape de 154,1 kilomètres.

Bardet a des regrets : "J'aurais aimé m'imposer au sprint"

Deuxième podium en deux jours pour Bardet (aussi)

L'équipe Bahrain-Victorious a notamment été impressionnante dans l'ultime descente du jour pour revenir sur les deux derniers coureurs de l'échappée à résister. Pavel Sivakov et Michael Storer ont ainsi été repris.
Une fois la jonction faite, à dix kilomètres de la ligne, Bilbao a été emmené dans un fauteuil vers le sprint où il a été plus fort que le Français Romain Bardet, deuxième après sa troisième place lundi - déjà derrière l'Espagnol -, et le Hongrois Attila Valter (Groupama-FDJ). Ce trio de tête est le même au classement général, avant trois étapes où le relief peut permettre de changer la donne.