Tour du Haut-Var : Giulio Ciccone remporte la deuxième étape, devant Thibaut Pinot et Romain Bardet

Simon Farvacque

Mis à jour 23/02/2019 à 18:53 GMT+1

TOUR DU HAUT-VAR - L'Italien Giulio Ciccone (Trek-Segafredo) a remporté samedi la 2e étape du Tour du Haut-Var cycliste, longue de 201,4 km et courue entre Le Cannet-des-Maures (Var) et Mons (Var). Il a devancé au sprint, dans une arrivée en montée, huit coureurs dont les Français Thibaut Pinot (Groupama-FDJ), 2e, et Romain Bardet (AG2R La Mondiale), 3e. Ciccone prend la tête du général.

Thibaut Pinot, lors de la 3e étape du Tour de la Provence 2019

Ils vont bien. Thibaut Pinot (Groupama-FDJ) et Romain Bardet (AG2R La Mondiale), qui avaient chuté vendredi lors de la première étape, ont terminé respectivement deuxième et troisième de la 2e étape du Tour du Haut-Var, ce samedi à Mons. Ils ont été devancés au sprint, dans une arrivée pour puncheurs, par Giulio Ciccone (Trek-Segafredo), qui prend la tête des opérations.
Vendredi, Ciccone avait pris la troisième place de la première étape, remportée par Sep Vanmarcke (EF Education-First), qui est tombé ce samedi sur une étape de 201,4 km, à partir de Le Cannet-des-Maures, trop montagneuse pour lui (61e, à 17'51"). Dimanche : dernier round, entre La Londe-les-Maures et le Mont Faron, juge de paix de l'épreuve à Toulon.