Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre EN DIRECT la 6e étape du Tour du Pays Basque, entre Eibar et Arrate (122km).

Tour du Pays Basque
Étape 6 | Hommes | 07.04.2018
Jean-Baptiste Duluc

Mis à jour 07/04/2018 à 18:26 GMT+2

18:23
C'est tout et c'est terminé pour ce Tour du Pays Basque ! Bonne fin de soirée à tous et on se retrouve dès demain pour l'Enfer du Nord : Paris-Roubaix !!
18:05
LE TOP 10 DU GENERAL :
17:42
Primoz Roglic (Lotto NL-Jumbo) passe la ligne à 53'' d'Enric Mas, en excellent gestionnaire. IL REMPORTE LE TOUR DU PAYS BASQUE 2018 !!!
17:42
Mikel Landa (Movistar) en termine à une dizaine de secondes et prend la 2e place, devant Dylan Teuns (BMC).
17:41
VICTOIRE D'ENRIC MAS (QUICK STEP-FLOORS) !!!! L'Espagnol s'offre sa première victoire chez les pro et offre la 3e victoire de l'épreuve pour la Quick Step-Floors.
600 m
Ce n'est plus que la descente désormais....
1 km
FLAMME ROUGE !!!! Enric Mas va aller décrocher sa première victoire de la saison, sa première chez les professionnels ... 14'' d'avance pour Mas !
2,1 km
Roglic passe à son tour au sommet avec 1'10'' de retard sur Mas, soit près d'une minute de retard sur Landa.
2,3 km
Mas est passé au sommet avec 14'' d'avance sur Landa. Sauf problème, ça suffira.
2,5 km
Landa est en train de tout donner et le voilà revenu à 18'' de Mas ! Mais le coureur de la Quick Step-Floors résiste toujours.
2,8 km
Il perd beaucoup Roglic... 50'' de retard sur Landa qui lui reprend beaucoup de temps mais ça ne devrait pas suffire pour le leader de la Movistar.
3 km
Dernier kilomètre d'ascension...
3,2 km
Landa s'isole et distance Quintana mais il ne creuse pas non plus énormément...
3,4 km
26'' d'avance pour Mas sur le duo de la Movistar et 52'' sur le leader slovène.
3,5 km
Roglic coince quand même dans cette montée... Heureusement, c'est très court.
3,6 km
Mikel Landa est déjà revenu sur Quintana... Le Colombien va t-il aidé son leader espagnol ?

Crédit: Imago

3,9 km
ATTAQUE DE MIKEL LANDA (Movistar) !!!! L'Espagnol en place une puissante et distance Roglic, qui ne cherche même pas à bouger. Il préfère gérer et c'est bien joué....
4 km
Plus que deux kilomètres avant le sommet et Nairo Quintana semble plafonner....
4 km
22'' d'avance pour Mas que Quintana et 48'' sur le groupe Roglic.
4,3 km
Roglic (Lotto NL-Jumbo) est toujours aussi facile dans la roue de Landa... Il va remporter ce Tour du pays Basque.