Cyclisme - Le Tour de Louvain pour Arnaud De Lie (Lotto-Dstny) , Axel Laurance (Alpecin-Deceuninck) troisième

Publié 15/08/2023 à 18:14 GMT+2

Arnaud De Lie engrange. Deux jours après la Polynormande, le sprinteur belge de Lotto-Dstny a enchaîné avec le Tour de Louvain, sa septième victoire de l'année. De Lie a réglé un quatuor au sprint, dans lequel figuraient deux Français. Champion du monde espoirs sur route samedi à Glasgow, Axel Laurance (Alpecin-Deceuninck) a pris la 3e place, juste devant son compatriote Axel Zingle (Cofidis).

Arnaud De Lie (Lotto-Dstny) remporte le Tour de Louvain 2023

Le Belge Arnaud De Lie a remporté le Tour de Louvain (GP Jef Scherens cycliste) en s'imposant au sprint devant son compatriote Stan Van Tricht et le Français Axel Laurance, récent champion du monde espoirs, mardi à Louvain (centre). Le coureur de la formation Lotto-Dstiny, déjà vainqueur de La Polynormande en France trois jours plus tôt, a signé son 7e succès de la saison, le 16e en carrière à 21 ans seulement. Laurence (22) avait lui décroché le titre mondial sur route chez les espoirs samedi à Glasgow.